Известный ветеринар сделал заявление из-за отставки замминистра экологии Южного Урала

Известный ветеринар сделал заявление из-за отставки замминистра экологии Южного Урала

Президент челябинского фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян заявил, что к отставке замминистра экологии Челябинской области Виталия Безрукова привело промышленное лобби. Об этом общественник сообщил на своей странице в Facebook сразу после возвращения из Танзании, куда он сопровождал льва и леопарда, спасенных в Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Все прекрасно понимают, что такое сфера экологии для региона со своими проблемами и победами и то, что Виталий постоянно находился на острие всего этого. За эти годы он навел порядок в охотничьей сфере и поменял сознание правительства региона от логики убивать животное до необходимости спасти каждого, — пишет Даллакян. — Вводил более ограничительные меры на том же Тургояке и боролся с коммерсантами и нарушителями, сносил их заборы, постройки, ограничивал деятельность, что вызвало еще больший негатив у тех, кто, развивая свой бизнес, не желал вкладываться в сохранении экологии. Совместно с губернатором заставлял предприятия начать модернизацию производства и ставить очистные установки. И при каждой ситуации с возможным смогом заставляли снижать предприятия. Естественно, его деятельность была похожа на политическую со своими „подковерными интригами“ со стороны разных чиновников, бизнесменов и промышленников, желающих оставить все как есть. И они этого добились. По сути, бизнесмены и металлургическое лобби продавили свою позицию, и человек покинул свою должность. Я надеюсь, губернатор региона Алексей Текслер не допустит ухудшения экологической ситуации и продолжит свою политику по улучшению экологической ситуации и давления на промышленные предприятия, которые должны выполнить все свои требования. Что касается Виталия, то Челябинская область потеряла очень хорошего специалиста, и я надеюсь, он не покинет регион».

Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков ушел в отставку

Напомним, Виталлий Безруков ушел в отставку несколько недель назад. Неофициально решение объяснили мощным давлением со стороны бизнеса, которое оказывалось на чиновника из-за его позиции. Отставка произошла на фоне расследования уголовного дела по статье «Превышение полномочий». Силовики заподозрили, что Безруков мог предупреждать предприятия о проверках, но в итоге официальные обвинения предъявлены не были.

Карен Даллакян — один из самых авторитетных зоозащитников в Челябинской области. Долгое время он был депутатом Калининского районного совета от «Единой России», сотрудничает с ОНФ. В прошлом году он выдвигался в ЗСО от партии «Зеленая альтернатива».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле не против участия Рамзана Кадырова в следующих выборах президента РФ
Россия
Саратовский суд запретил клип Алены Швец за пропаганду ЛГБТ
Россия
Навального, Соболь, Гимади и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Россия
Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Либерией и Анголой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.