«Мусор летит, скотина дохнет». Жители уральского села пожаловались на свалку у их домов

«Мусор летит, скотина дохнет». Жители уральского села пожаловались на свалку у их домов

Жители поселка Новопокровский Кизильского района Челябинской области записали и распространяют в соцсетях ролик, в котором просят спасти их от свалки, которая приближается к их домам. На видео, размещенном в соцсети «ВКонтакте», люди просят хотя бы сдвинуть опасный объект подальше от населенного пункта, ведь при малейшем ветре все отходы летят прямо в деревню.

скриншот из видео жителей села

«Вся вонь идет к нам, мусор разлетается по всей округе, — говорят жители. — А у нас дети маленькие. Коровы все это едят, а там чего только нет — целлофан и прочее… Скотина дохнет от этого. Также просим, чтобы дохлый скот туда не вывозили. У нас ведь есть скотомогильник».

Люди готовят обращения в природоохранную прокуратуру Магнитогорска, а также прокуратуру Челябинской области, чтобы надзорные ведомства дали ответ — законно ли размещение свалки на данном участке, в непосредственной близости от жилых домов.

«Свалка разрастается с каждым годом. Хочется понимать, какие у нас перспективы? Исчезнет она в ближайшие год-два или нет?» — говорят герои ролика.

Пользователь Владимир Гордеев, разместивший видео в группе «Текслер, помоги», просит губернатора направить на место специалистов министерства экологии, чтобы они дали оценку ситуации, а также помогли найти ответ на вопрос — чья это зона ответственности, кто должен ликвидировать выросшие рядом с поселком горы мусора.

«На свалку свозят разный мусор, в том числе и биологические отходы (трупы, шкуры животных и т. д.), которые представляют особую опасность для людей. Свалка периодически горит, ветер относит вонючую гарь к поселку, и люди дышат этой дрянью. Также к жилым домам летят полиэтиленовые пакеты, бутылки, бумага. На свалке обитают собаки, и такое соседство, естественно, беспокоит жителей, но местная власть никак не реагирует. Все обращения жителей игнорируются, а свалка только разрастается», — утверждает Владимир Гордеев.

Дозвониться до главы Кизильского района Александра Селезнева сегодня не удалось. В министерстве экологии Челябинской области пообещали дать комментарии позже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Россия
Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об убийстве главы ФСИН Забайкалья
Россия
Поймавший Чикатило следователь рассказал, почему стало меньше маньяков
Россия
В Чехии скончалась певица-антипрививочница, специально заразившаяся ковидом
Россия
Апелляционный суд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте Канскому
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.