Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»

Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»

Сотрудники полиции составили 51 административный протокол на болельщиков, задержанных 28 ноября после футбольного матча ЦСКА — «Зенит», сообщает МВД. 

YouTube

Большинство материалов (25 протоколов) составлено по статье 20.31 КоАП («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»), из них 14 — за использование пиротехники. За распитие спиртного или употребление запрещенных веществ на данный момент составлено 23 протокола по статье 20.20 КоАП. Еще два дела завели по фактам мелкого хулиганства и одно — за уклонение от исполнения административного наказания. 

«Следует отметить, что стадион [ВЭБ Арена], на котором проводился матч, не соответствовал требованиям, предъявляемым Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. В частности, не велась видеосъемка секторов, на которых находились наиболее активные болельщики. Проверочные мероприятия продолжаются», — добавляют в ведомстве.

ЦСКА накануне проиграл «Зениту» со счетом 0:2 в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу. В конце игры болельщики московского клуба зажгли на трибунах пиротехнику. Вскоре силовики стали массово задерживать фанатов ЦСКА. По данным СМИ, в общей сложности в ОВД доставили свыше 400 человек.

Руководство российской Премьер-лиги выразило возмущение действиями полиции, пообещав провести тщательное расследование инцидента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.