СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы

СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы

Главное следственное управление СК России завершило уголовное дело в отношении чиновников и бизнесменов Выборгского района Ленобласти, которых обвиняют в хищении бюджетных средств в размере, сопоставимом с бюджетом Выборга. Об этом сообщила пресс-служба СК.  

сайт администрации Выборгского района

По версии следствия, в 2018–2019 годах бывший глава администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Геннадий Орлов, председатель комитета финансов района Александр Болучевский, директор МКУ «Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания» Оксана Чугункина и четверо предпринимателей похитили свыше 750 млн рублей. Деньги должны были пойти на реставрацию старинных зданий, но фигуранты перечислили средства на банковские счета подставных юридических лиц, не осуществлявших финансово-хозяйственную деятельность, под видом оплаты строительных работ, которые в реальности не выполнялись.

В целях компенсации причиненного ущерба на имущество обвиняемых в сумме 90 млн рублей наложен арест.

В конце 2019 года Болучевский на заседании муниципального совета Выборга отчитывался, что бюджет города на 2020 год составит 712 млн рублей, а всего района — более 5 млрд рублей.  В своей объяснительной записке Болучевский написал, что отдал половину из этих денег за должность в московской мэрии.  

Как сообщает «Коммерсантъ», согласно открытым данным, за последние четыре года только из федерального бюджета Выборгу выделяли минимум 4,4 млрд рублей на реконструкцию зданий. 2,2 млрд рублей было выделено в 2016 году в рамках федеральной целевой программы «Культура России», еще 2 млрд рублей выделяли в 2019 году по программе финансирования комплексного развития инфраструктуры малых исторических поселений. Помимо этого, ежегодно несколько сотен миллионов рублей на аналогичные цели выделяло областное правительство.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.