«Скольких уже сломали». В Челябинске опальные депутаты напишут Медведеву и Турчаку

«Скольких уже сломали». В Челябинске опальные депутаты напишут Медведеву и Турчаку

Группа депутатов от «Единой России», которые выступили против главы Калининского района Челябинска, готовят обращение к руководству партии. Как сообщил Znak.com источник в совете депутатов, поводом для письма председателю партии Дмитрию Медведеву и секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку стало обсуждение возможного исключения из партии опальных депутатов.

Znak.com

«Кризис районного уровня используют в политических целях и пытаются свести счеты, — сообщил один из депутатов. — На протяжении двух лет мы говорим о нарушениях в районной администрации, в том числе по которым было возбуждено уголовное дело по статье „Халатность“, а сегодня из-за неуда в отношении нас пытаются включить политические репрессии. Это необоснованно и несправедливо, и мы намерены добиваться рассмотрения этой темы на федеральном уровне. В принципе, исключение из партии никого не пугает, голосуя за неуд, все знали, на что идут, но проблему это не решит, если нас выгонят, партия в райсовете останется в меньшинстве».

Другие депутаты также высказались в том духе, что считают исключение из партии несправедливым решением конфликта.

«Когда я шел на выборы в райсовет, то понимал, что люди судят однобоко о „Единой России“, я пытался их переубедить, показать, что в партии много профессионалов и порядочных людей, — говорит депутат Таждин Давои. — Сейчас странно наблюдать реакцию старших товарищей, когда мы пытаемся своим примером показать, что на местах наказываем чиновников, а в ответ получаем такую реакцию. Для нас ориентир в партии — Владимир Путин, который сказал, что мы не должны быть удобной партией для чиновников. Мы дали оценку работе главы района, как минимум, по поводу благоустройства сквера, для меня непонятно, куда делись деньги. И почему такая реакция именно на нас — непонятно».

Другой депутат Илья Исайчук отметил, что голосовал за неуд из-за ситуации в поселке Никольская Роща, который этой весной утонул в талых водах.

В «Единой России» придумали, как наказать депутатов-смутьянов из Калининского района

«Эта ситуация была заложена в прошлом году, жители говорили, что нужно убирать снег, но этого не делалось, — говорит депутат. — В принципе не понимаю, о какой партийной дисциплине идет речь, если вопрос по отчету главы вообще не обсуждался на партийном уровне, не было этого ни на политсовете, не было конференции, не было решения вышестоящих органов. Мне никто ничего не говорил и не писал, что есть какое-то общепартийное решение, как голосовать. Зато есть голос против главы от нашего спикера Вячеслава Некрасова, мы равняемся на старших. Думаю, нужно нормально организовать партийную работу в районе, обновить политсовет, убрать мертвые души, готовиться к следующим выборам, обсуждать проекты. А ситуация с нашим исключением из партии еще больше уронит рейтинг ЕР в районе. И так достаточно людей сломали через колено, сколько человек так лишали партийной принадлежности. Я бы на месте политблока встретился с депутатами и задал вопрос, почему они так голосуют. Ведь есть причина. Мою позицию никто не спрашивал и не слышал. Очередь из сторонников в ЕР не стоит, сколько можно изгонять людей из партии?».

Напомним, в Калининском районе развивается политический кризис. На прошлой неделе депутаты поставили неуд главе района Сергею Колеснику за работу в прошлом году. Реакцией на такое решение стало предложение исключить из «Единой России» группу депутатов, голосовавших против главы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.