В ХМАО не нашли антиваксеров, готовых посетить «красную зону» по приглашению врачей

В ХМАО не нашли антиваксеров, готовых посетить «красную зону» по приглашению врачей

В ХМАО никто из антиваксеров не откликнулся на предложение лично посетить «красные зоны» ковидных госпиталей и изменить свое мнение к ситуации, которая остается в округе стабильно тяжелой. В течение последних месяцев ежедневно в реанимациях редко умирают менее десяти югорчан, а заболевает стабильно более 200. При этом в округе за 10 месяцев смертность выросла на 16%.

Елена Кутефаokbhmao.ru

На днях главврачи 11 российских ковидных больниц, расположенных от Москвы до Ханты-Мансийска, написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых политики, музыканты, актеры и общественные деятели, с предложением самим лично посмотреть, что происходит в реанимациях городов и насколько все серьезно. От округа подпись поставил заместитель главврача ОКБ Югры (Ханты-Мансийск) Денис Никитин. В письме говорилось, что врачи найдут время провести так называемых лидеров мнений и всех убежденных антиваксеров по «красным зонам», реанимациям и патологическим отделениям больниц.

«Нет желающих зайти в „красную зону“ и убедиться, что это не придуманная инфекция. Никто из наших антипрививочников не откликнулся. Только угрозы пишут в адрес врачей», — прокомментировала Znak.com главврач Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Елена Кутефа данную инициативу.

По ее словам, на призыв от врачей округа никакой реакции от антиваксеров не последовало, зато сотрудники ОКБ заняты постоянной перепиской с теми, кто пишет в адрес медработников угрозы, обвиняя их в том, что они «распространяют личные данные». 

Врачи российских ковидных больниц пригласили противников прививок в «красные зоны»

«Мы постоянно получаем письма с требованием не разглашать информацию. По постановлению главного санитарного врача мы обязаны направить в Роспотребнадзор информацию о количестве вакцинированных сотрудников в учреждениях. Это пункт постановления — работодатель обязан отстранить от работы тех, кто не вакцинирован. Больше всего мы получаем писем с угрозами, чтобы мы не разглашали эти данные о непривитых в организациях. Наш стандартный ответ — в 323-м федеральном законе есть пункт, что при угрозе распространения инфекционных заболеваний мы имеем право это делать. Угроза существует? Да, существует», — сказала Кутефа. 

Также она сообщила и о том, что антипрививочники прибегают к различным, порой абсурдным способам получить или медотвод от прививок, или же оттянуть момент вакцинации. В частности, резко выросло количество людей, которые в своем анамнезе имеют не подтвержденные случаи анафилактического шока на прививку.

«Это такая лазейка. У нас также резко выросло количество вакцинаций от пневмококка. Это способ отложить вакцинацию от коронавируса. Знаете, уже какие-то студенческие штучки начинаются — натирают себе глаза перцем, с раздраженной слизистой приходят, чтобы казаться больным и получить медотвод. При этом они готовы поставить прививку от гриппа, но не от коронавируса», — сообщила главврач.

В ХМАО за десять месяцев смертность выросла на 16% при снижении рождаемости на 4,2%

Кутефа привела статистику и по осложнениям после прививок. По ее данным, всего с начала компании по вакцинации от коронавируса в ОКБ было поставлено 46 тыс. прививок. Задокументировано всего три случая осложнений, из которых только один с доказанной прямой связью с вакциной. Ни одного летального исхода зафиксировано не было.

«46 тыс. прививок поставлено в ОКБ. Я вам больше скажу. У нас один из самых высоких уровней фармаконадзора. Мы отслеживаем, были ли побочные реакции, либо отсутствие ожидаемых эффектов от лекарственных препаратов. И вносим все это в систему Росздравнадзора. В эту же систему вносится и нежелательные проявления при любой вакцинации, в том числе от коронавируса. Так вот за все время с начала пандемии в систему внесены три случая осложнений после вакцинации, которые также выносились на разбор окружной иммунологической комиссии, чтобы определить связи между вакциной и последствиями. Только в одном случае была четкая связь. Кратковременная ситуация, которая закончилась благополучно. Гибели от вакцины не регистрировалось. Это бы было ЧП», — сообщила Кутефа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.