Экс-глава УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов за сутки поменял адвоката

Экс-глава УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов за сутки поменял адвоката

Новым адвокатом бывшего начальника УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова, обвиняемого в получении взятки, стала Ольга Кезик. Она рассказала Znak.com, что договор с ней заключили только вчера, в день отмены первого заседания, на которое по болезни не явилась адвокат Юлия Гимранова. 

Игорь ТрифоновЯромир Романов / Znak.com

О том, почему в дело решила вступить новый защитник, Кезик рассказывать не стала, пожелав «оставить это в секрете». Она добавила, что Гимранова не может участвовать в процессе и выполнять свои обязательства, так как находится на больничном.

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга со второй попытки должно было бы начаться заседание по делу Трифонова, но заседание перенесли на 1 декабря, так как Ольга Кезик еще не успела ознакомиться с материалами дела и согласовать позицию со своим доверителем. По ее словам, она сегодня добилась исполнения своего требования. «Суд чуть не нарушил конституционные права моего доверителя, но вовремя одумался, [предоставив дополнительное время]», — утверждает Кезик.

Накануне адвокат Юлия Гимранова заявила, что не доверяет Ленинскому районному суду Екатеринбурга, поэтому подала ходатайство в Верховный суд РФ о передаче дела по подсудности. Трифонов поддержал это ходатайство.

Бывший начальник УМВД по Екатеринбургу генерал-майор Игорь Трифонов обвиняется в получении взятки в размере 7,5 млн рублей. Трифонов не признал свою вину в предъявленном ему обвинении по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, экс-глава екатеринбургского УМВД в 2015 году получил взятку за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника банка «Кольцо Урала». 18 сентября 2020 года Трифонов была задержан в Москве сотрудниками УФСБ.

По словам самого Трифонова, с первых дней задержания ему предлагали признать вину и дать показания на Михаила Бородина, который с 2011 по 2018 год руководил ГУ МВД по Свердловской области, а теперь начальник воронежского главка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.