Градсовет Екатеринбурга не согласовал новый фасад уральского филиала РАНХиГС

Градсовет Екатеринбурга не согласовал новый фасад уральского филиала РАНХиГС

Архитектурно-градостроительный совет администрации Екатеринбурга не согласовал новый фасад здания уральского филиала РАНХиГС. Сегодня, 30 ноября, состоялось заседание Градсовета, на котором разработчики проекта реставрации показали варианты будущего внешнего вида учебного корпуса и рассказали, зачем его облицуют вентфасадом. Но аргументы не убедили специалистов. 

Вариант фасада, который в вузе называли приоритетнымсайт уральского филиала РАНХиГС

По словам главного инженера проекта Павла Аляева, во время обследования здания эксперты нашли дефекты, которые нарушали тепло- и гидроизоляцию. Чтобы устранить проблемы, разработчики предлагают использовать вентилируемый фасад. В первую очередь здание покроют утеплителем, а сверху его облицуют керамогранитом и композитными материалами. Для корпуса «А» будет использован так называемый «мокрый» фасад с утеплением. 

Аляев отметил, что в проекте использованы те цвета, которые ранее утвердила РАНХиГС — это оттенки кирпичного, горчичного и бежевого цветов. В одном из вариантов авторы проекта предлагают раскрасить одно крыло в красно-желтые полосы. 

Вариант с разноцветными полосамиВариант с разноцветными полосамисайт уральского филиала РАНХиГС

«В данном варианте здание будет существенно выделяться на фоне соседних построек», — сказал Павел Аляев. 

Директор по мониторингу и капстроительству РАНХиГС Руслан Безкоровайный поддержал представленный проект. По его словам, фасад нужно облицевать именно вентфасадом, так как обычная штукатурка не справляется с уральским климатом. 

«Здание старое, там есть трещины, кое-где торчит арматура. И никакими отделочными материалами это нельзя скрыть. При уральском климате через год все придется делать заново. К тому же нужно учитывать год постройки. Мы делаем акцент на энергоэффективности», — сказал Безкоровайный

Но с представителем РАНХиГС не согласился член Градсовета и бывший главный архитектор Екатеринбурга Григорий Мазаев: он уверен, что вентилируемый фасад не принесет ту пользу зданию, на которую надеются сотрудники, так как тепло уходит из здания через окна, а не через стены.

«Складывается впечатление, что вы просто хотите потратить деньги. Более того, вы в тепловизор даже не смотрели, чтобы убедиться в теплопотерях», — сказал Мазаев. 

Исследований с тепловизорами действительно не проводились, это подтвердили представители вуза. По словам Безкоровайного, проект этим летом создавался на основе подсчетов, а проводить исследование с тепловизором в теплое время года бесполезно. 

В итоге участники Архитектурно-градостроительного совета не согласовали новый фасад уральского филиала РАНХиГС и отправили проект на доработку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.