Петербуржцам предложили самим убрать снег с улиц и растопить его в ванной

Всего 14 килограммов на человека

Петербуржцам предложили самим убрать снег с улиц и растопить его в ванной

Житель Петербурга Антон Шальков предложил «не ругать, а помогать» властям города в уборке улиц после сильнейшего снегопада, который прошел сегодня ночью. «В Петербурге 5 384 342 жителя. Опытным путем установлено, что каждый может забрать 14 кг снега домой. Это 75380 тонн снега! Возьмем только совершеннолетних и вычтем 15000 тонн — 60380 тонн снега!», — написал он на странице «Наш дом — Гражданка | Калининский район | СПб» в соцсети «ВКонтакте». Судя по фото, опубликованным Антоном Шальковым, собранный снег он предлагает собрать в пакеты и растопить его в собственных ваннах. 

Антон Шальков / группа «Наш дом — Гражданка | Калининский район | СПб» в соцсети «ВКонтакте»

Между тем участники сообщества оптимизм Шалькова не оценили. «Прихвати туберкулеза палочки, свинца, цинка, химии… в свой дом, детскую ванну. Помоги бюджету города (многими разворовываемому)! Будь патриотом для района!» — написала Нина Васильева. «Если каждый по 14 кг (около 14 л) в свою ванну растопит, канализация захлебнется))», — прокомментировала идею Алина Опочанская. 

«А зачем тогда снегоуборочная техника вообще. Давайте ее переплавим и гвоздей наделаем», — пишет Юрий Тарасов. «Если мы в любой сложной ситуации будем все делать сами, то правительство нам ни к чему», — добавила Анна Чезлова.

Антон Шальков / группа «Наш дом — Гражданка | Калининский район | СПб» в соцсети «ВКонтакте»
В Петербурге в Новый год никаких мероприятий на Дворцовой площади не будет

Отметим, Калининский район Петербурга — пилотный в проекте добровольного участия горожан в уборке дворов от снега за 1 тыс. рублей, который был запущен по инициативе Смольного. Как сообщила сегодня администрация района, на 30 ноября контракт на уборку улиц был заключен лишь с одним человеком. Жители района между тем сегодня активно жаловались в соцсетях на отсутствие дворников и снегоуборочной техники в районе. 

Как сообщалось, сегодня ночью в Петербурге прошел сильнейший снегопад. В результате в городе выпала треть месячной нормы осадков. Горожане жалуются в соцсетях на плохую уборку улиц и тротуаров от снега. Общественный транспорт вязнет в снегу, на дорогах фиксируются ДТП. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.