Пробки, ДТП, сугробы и «один дворник»: циклон «Бенедикт» засыпает снегом Петербург

«Прошу прощения, а техника снегоуборочная только для баррикад на митингах у нас»

Пробки, ДТП, сугробы и «один дворник»: циклон «Бенедикт» засыпает снегом Петербург

В Петербурге из-за сильнейшего снегопада, который в город принес циклон «Бенедикт», завалены улицы и тротуары, горожане сообщают в соцсетях о пробках, ДТП и о плохой уборке дорог от снега. Как сообщается в телеграм-канале «Мегаполис», проспект Маршала Жукова, где коммунальщики нагребли гору снега вдоль дороги, заняв почти все полосу, забит. 

телеграм-канал «Протестный Петербург»

Такая же ситуация наблюдается на улице Доблести в сторону Петергофского и на проспекте Ленинский в сторону метро от улицы Доблести.

Как сообщается в телеграм-канале «Протестный Петербург», «Колпинское шоссе стоит намертво», с 6:00 утра жители Детскосельского и Славянки пытаются добраться до работы: пешеходы идут вдоль шоссе, так как автобусов не дождаться. При этом там отмечается, что на окраинах Петербурга «снег выше щиколотки лежит».

телеграм-канал «Мегаполис»

В социальных сетях и петербургских телеграм-каналах также сообщается о многочисленных ДТП. В частности, на Пискаревском проспекте «фуру развернуло», на перекрестке Некрасова и Фонтанной развернуло автобус. «Людям не пройти, обходят с выходом на проезжую часть», — сообщается в телеграм-канале «Мегаполис».

Кроме того, люди жалуются на плохую работу коммунальных служб города. «Володарский мост, Невский район! Один дворник на всю территорию!!!» — возмущается Тимур, сообщивший об этом факте через бот телеграм-канала «Протестный Петербург». 

телеграм-канал «Мегаполис»

«Просто ужас! Шел от дома на Гражданском 79 дворами до метро Академическая: ни дороги для машин, ни для людей, даже проспект Науки не очищен! Ни одной уборочной машины! Браво! Даже рядом с моей работой в Кировском районе хоть во дворах уборочная машина прошла», — пишет Вячеслав Петунов в комментариях на странице Калининского района Петербурга в соцсети «ВКонтакте». «Ехала от Кушелевской дороги до проспекта Науки по Бутлерова — ни единицы техники. Дороги чуть раскатаны автомобилями. Пешеходы так вообще утопают в снегу. Когда начнется уборка снега??????» — возмущается там же Марина Белоблоцкая. 

«Прошу прощения, а техника снегоуборочная только для баррикад на митингах у нас? Или она снег тоже убирать умеет?» — сообщает там же Маруся, отмечая, что улица Красного Курсанта (метро «Спортивная», «Чкаловская») полностью завалены снегом. 
телеграм-канал «Мегаполис»

Между тем в Смольном сегодня утром сообщили, что во вторник на дневную уборку проезжей части и тротуаров вышли 1037 единиц техники и 1180 работников ручного труда дорожных предприятий. Ночью на городских улицах работали 1 тыс. единиц техники и 490 дворников. Территории зеленых насаждений сегодня чистят и приводят в порядок еще 242 машины и 838 специалистов садово-парковых предприятий.

Дорожные и садово-парковые предприятия заранее начали подготовку к встрече зимней стихии и перешли на усиленный режим работы, отметили представители властей города. 

Сильнейший снегопад пришел в Петербург накануне вечером. О непогоде вчера предупреждало ГУ МЧС РФ по Северной столице. «30 ноября в Санкт-Петербурге ночью и утром местами — сильный снег, порывы ветра до 15 метров в секунду», — говорилось в сообщении спасателей.

Колпинское шоссеКолпинское шоссетелеграм-канал «Протестный Петербург»

Как писал вчера на своей странице в соцсети Facebook ведущий синоптик центра «Фобос» Михаил Леус, «синоптическая ситуация в Северной столице будет формироваться периферией очередного циклона, приближающегося с юга. Названный нашими немецкими коллегами „Бенедикт“, он постепенно закроет небо плотными облаками, во второй половине дня вызовет небольшой снег и усилит ветер. При этом температурный фон окажется на 3–4 градуса ниже климатической нормы».

«Сегодня синоптическую ситуацию сформирует северо-западная периферия активного циклона, выходящего в центральную часть Европейской России. Он сохранит в регионе облачную погоду, пройдет снег, к вечеру усилится ветер, — пишет во вторник Михаил Леус. — Температура воздуха –2… –4°, по области –1… –6°. Ветер северо-западный 5–10 м/с. Атмосферное давление будет падать и составит 730 мм рт. ст., что существенно ниже нормы».

телеграм-канал «Мегаполис»

При этом, по его словам, за последние 12 часов в Санкт-Петербурге выпало 16 миллиметров осадков, что составляет почти треть (29%) от месячной нормы ноября. «Учитывая, что вчера высота снежного покрова в Санкт-Петербурге составляла три сантиметра и всю ночь шел снег, с интересом ждем новых данных о снежном покрове», — пишет Михаил Леус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.