Суд лишил лицензии мусорный полигон в Копейске

Суд лишил лицензии мусорный полигон в Копейске

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования Росприроднадзора и аннулировал лицензию на обращение с отходами компании «Комтранссервис», которая владеет полигоном в Копейске.

«Решено аннулировать выданную управлением Росприроднадзора по Челябинской области обществу с ограниченной ответственностью „Комтранссервис“ лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности», — говорится в решении суда.

Как уточнили в министерстве экологии региона, на практике это означает запрет свозить отходы на полигон в Копейске.

«Территориальной схемой обращения с отходами определяются потоки ТКО, то есть объекты, используемые для обработки и захоронения отходов. В связи с исключением Копейского полигона из реестра объектов размещения отходов в июне 2021 года министерством экологии предприняты действия по корректировке территориальной схемы. После ее утверждения Копейский полигон не будет использоваться для захоронения ТКО, также предприятие в соответствии с данным решением суда не должно заниматься транспортировкой, захоронением, обработкой и обезвреживанием отходов, — сообщили в минэкологии. — Относительно захоронения промышленных отходов ситуация также не критична, в территориальной схеме предусмотрены объекты утилизации и захоронения. Указанные объекты, включены в ГРОРО или имеют все необходимые лицензии. Этим вопросом занимаются специализированные организации».

Росприроднадзор требует отозвать лицензию у мусорного полигона в Копейске

Ранее жители поселка Старокамышинск в Копейске выступили против местного мусорного полигона. Владельцы объекта заявили, что планируют рекультивировать действующую свалку и открыть новый объект, который будет обеспечивать высокий процент переработки отходов на вторсырье. На этой почве стал обсуждаться вопрос о выделении Копейска в отдельный кластер в рамках реформы по обращению с отходами. Однако и это предложение вызвало недовольство, так как площадь нового объекта существенно больше, чем занимает старая свалка.

В компании «Комтранссервис», между тем, заявили Znak.com, что никаких препятствий для продолжения их работы не существует.  

«Решение Арбитражного суда Челябинской области об аннулировании лицензии никак не повлияет на текущую деятельность предприятия, и на его стратегические планы в дальнейшем. Оно будет обжаловано в порядке апелляции в установленные законом сроки. Мы уверены, что у нас достаточно аргументов, чтобы доказать свою правоту. Со своей стороны очень сожалеем, что отдельные чиновники из Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования прилагают столько усилий, чтобы блокировать работу предприятия, отвечающего всем современным стандартам», — заявили в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.