Суд оштрафовал уральского экс-банкира на ₽20 млн по делу о взятке генералу Трифонову

Суд оштрафовал уральского экс-банкира на ₽20 млн по делу о взятке генералу Трифонову

Свердловский областной суд частично изменил приговор бывшему заместителю председателя банка «Кольцо Урала» Олегу Коноплеву, осужденному Ленинским районным судом Екатеринбурга на 5 лет условно за передачу взятки экс-главе УМВД по Екатеринбургу генералу Игорю Трифонову. Как рассказали Znak.com в пресс-службе облсуда, Коноплеву назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере двукратной суммы взятки — 20 млн рублей. 

13 сентября Коноплев был признан виновным по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере»). По версии следствия, в 2015 году Коноплев через посредников передал Трифонову взятку в размере 7,5 млн рублей (из обещанных 10 млн рублей) за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника этого банка. 

В пресс-службе «Кольцо Урала» отрицают какое-либо свое участие в истории с передачей взятки Трифонову. В марте этого года Уральская горно-металлургическая компания объявила о продаже этого банка. 

О задержании Олега Коноплева и о том, что он является фигурантом дела против бывшего главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова, стало известно 23 сентября прошлого года. После задержания Коноплев пожаловался на давление со стороны сотрудников помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) ИК-13. 

Игорю Трифонову предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Дело генерала полиции 29 ноября начал рассматривать Ленинский районный суд Екатеринбурга. Заседание уже дважды переносилось из-за адвокатов подсудимого: сначала по болезни не явилась Юлия Гимранова, а новый защитник Ольга Кезик, нанятая сегодня, еще не согласовала свою позицию со своим доверителем. Трифонов свою вину не признает. Гимранова заявила, что не доверяет суду в Екатеринбурге и подала ходатайство в Верховный суд РФ о передаче дела по подсудности в Басманный районный суд Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.