В Екатеринбурге презентовали обновленный план развития парка Маяковского

В Екатеринбурге презентовали обновленный план развития парка Маяковского

Депутатам Екатеринбургской городской думы презентовали обновленный мастер-план развития парка культуры и отдыха имени Маяковского. На заседании комиссии думы по горхозу директор парка Павел Зубакин рассказал, какие изменения территория претерпевает сейчас и во что она может превратиться в ближайшие три-четыре года, если руководство найдет деньги на реализацию всех задумок. 

пресс-служба парка Маяковского

Согласно проекту, разработанному голландским архитектурным бюро SVESMI, справа от главного входа, у колеса обозрения, появится так называемый «многофункциональный луг», который Зубакин называет «типичной английской концепцией». Здесь положат качественный мягкий газон, на котором гости парка смогут лежать, устраивать пикники и играть в бадминтон. Но эта идея почему-то возмутила председателя комиссии и депутата гордумы Александра Колесникова. 

«Немножко меня коробит. Такое я увидел в Александровском саду в Москве: один год я там был, там было все нормально, а во второй раз приехал — молодежь валяется на газонах, плюс солдаты с погонами ГБ ели гамбургеры. Раньше такого не было, меня это шокирует. Это игра в демократию такая?» — сказал депутат. 

пресс-служба парка Маяковского

Мастер-план также подразумевает появление новых площадок для проведения мероприятий в парке Маяковского: летний театр эстрады, амфитеатр в партерном парке и кинотеатр парка, в котором когда-то находился клуб Gold. Как рассказал Павел Зубакин, здание бывшего клуба, которое когда-то входило в состав ЦПКиО, отлично вписывается в концепцию и администрации парка хотелось бы когда-нибудь вернуть его обратно. 

«Я говорю только о мечтах учреждения. Я знаю, что здание бывшего клуба Gold принадлежит частным лицам. Никаких предметных переговоров по выкупу здания мы не вели», — сказал директор парка Маяковского. 

пресс-служба парка Маяковского

Может измениться и главная площадь парка, где сейчас находится фонтан. Там авторы проекта хотят поставить смотровую прогулочную площадку — полукруглую надземную конструкцию. Под ней могут разместиться киоски с общепитом, нынешняя «Вкусная улица». Сам фонтан может стать плоским и интерактивным, как у «Пассажа» в центре Екатеринбурга. 

В бывшей фан-зоне чемпионата мира по футболу администрация парка хочет разместить все аттракционы. По словам Зубакина, к следующему сезону в парке появятся новые карусели: обновленный детский рельсовый аттракцион вместо нынешнего «Паровозика из Ромашково» и средние американские горки вместо «Хвоста дракона». 

пресс-служба парка Маяковского

Колесо обозрения директор пообещал запустить в 2022 году, хотя ранее говорилось, что аттракцион начнет работать уже летом этого года. Зубакин пояснил, что серьезная задержка связана с двумя факторами: во-первых, производитель задержал поставку из-за подорожания материалов; во-вторых, возникли проблемы с транспортировкой деталей колеса. 

В ходе обсуждения проекта депутаты выяснили, что администрация парка попросит городские власти заменить категорию нескольких территорий с особо охраняемой природной зоны на ту, где позволяется строить те или иные объекты. Как объяснил Павел Зубакин, это в первую очередь касается фан-зоны: несмотря на то что там уже не растут деревья, она все равно находится в зоне «земли природных парков», что в будущем может усложнить развитие этой территории. 

На презентации директор ЦПКиО также сообщил, что руководство парка ищет инвестора, чтобы заключить концессионное соглашение. Зубакин утверждает, что идут переговоры с несколькими компаниями. 

пресс-служба парка Маяковского

Напомним, последние два года парк Маяковского претерпевает серьезные изменения, которые начались при предыдущем его директоре Екатерине Кейльман. Например, этим летом с территории ЦПКиО выгнали мелких предпринимателей, которые размещали в парке аттракционы типа «Лопни шарик» или детские машинки. 

Этим же летом Кейльман ушла с поста руководителя парка и ее место занял ее бывший помощник Павел Зубакин, который пообещал продолжить реализовывать реформы, которые начала его предшественница.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.