В Каслях возбудили уголовное дело после строительства газопровода для Вишневогорска

В Каслях возбудили уголовное дело после строительства газопровода для Вишневогорска

В Каслях по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств при строительстве газопровода в поселке Вишневогорск. В течение трех лет газа здесь ждут 260 домов, но объект оказался построен с нарушениями, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, каслинской городской прокуратурой с участием специалистов министерства строительства и инфраструктуры региона и филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере газоснабжения и газификации.

Установлено, что в 2018 году администрацией Вишневогорского городского поселения с подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Газоснабжение поселка Вишневогорск Каслинского района Челябинской области, 1 очередь строительства, улица Геологов». Выполненные работы муниципальным заказчиком приняты в полном объеме без замечаний.

«Вместе с тем проверкой установлено, что построенный газопровод не в полной мере соответствует проектной документации, при выполнении работ подрядчиком нарушены требования законодательства в области строительства. Ввод объекта в эксплуатацию в данном виде невозможен, — рассказала Наталья Мамаева. — Указанные действия привели к невозможности подключения к природному газу 260 жилых домов. Кроме того, виновными действиями неустановленных лиц из числа сотрудников подрядной организации бюджету причинен материальный ущерб в размере около 2,5 млн рублей».

Материалы прокурорской проверки направлены для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, по результатам их рассмотрения территориальным следственным отделом ОМВД  возбуждено уголовное дело по части 4 статьи  159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела поставлен в городской прокуратуре на контроль.

По данным ЕИС госзакупок, контракт на 2,5 млн рублей в мае 2018 года администрация Вишневогорска заключила с ООО «Уральский Инжиниринговый Центр». Его директором является владелец ООО «Вишневогорские коммунальные сети» Михаил Карионов. Он, вероятнее всего, станет фигурантом уголовного дела. Глава поселка Яков Гусев, подписывавший контракт, умер год назад от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.