В Кургане суд вынес приговор девушке и двум парням, «обналичивавшим» поддельные деньги

В Кургане суд вынес приговор девушке и двум парням, «обналичивавшим» поддельные деньги

Курганский городской суд вынес приговор 19-летней девушке и двоим молодым людям 18 и 17 лет, которые занимались «обналичиванием» фальшивых денег, купленных ими в интернете. Молодым людям назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, девушке — 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, также с испытательным сроком на 1 год, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Им инкриминировалось в общей сложности 15 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 186 УК РФ («Покушение на сбыт поддельных денег») и части 1 статьи 186 УК РФ («Хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации»).

Согласно материалам дела, в марте этого года приятели купили в Интернете десять поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей образца 1997 года, после чего сбывали их в магазинах Кургана. Они расплачивались за незначительную покупку фальшивками и получали сдачу подлинными денежными средствами. Всего таким противозаконным способом ими было получено не менее 40 тыс. рублей. Указанная сумма была изъята и приобщена в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела, сообщили в СУ СКР.

Факт сбыта поддельных купюр был установлен сотрудниками полиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий. Молодые люди полностью признали свою вину и активно способствовали расследованию уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.