В Тюменской области с начала года подорожали мясо, сахар и бытовая электроника

В Тюменской области с начала года подорожали мясо, сахар и бытовая электроника

В Тюменской области инфляция за десять месяцев этого года составила 5,3%, при этом продукты подорожали на 6,5%, сообщает Тюменьстат.

Znak.com

Среди продуктов больше всего подорожали по сравнению с декабрем 2020 года мясо и птица (на 12,2%), сахар-песок (на 11,2%), крупа и бобовые (на 10,0%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 8,3%), кондитерские изделия (на 8,2%), колбасные изделия и продукты из мяса и птицы (на 8,0%), масло подсолнечное (на 6,9%), масло сливочное (на 6,8%), яйца куриные (на 6,0%) и другие продукты. Цены на алкогольные напитки увеличились на 3,3%.

Среди непродовольственных товаров (а цены на них выросли за январь–октябрь на 6%) сильнее всего подорожали телерадиотовары (на 22,9%), строительные материалы (на 22,4%), табачные изделия (на 15,9%), мебель (на 12,9%). Рост цен на ткани, обувь, одежду и белье составил менее 1%. Цены на бензин автомобильный выросли на 7,1%, на дизельное топливо — на 4,2%.

Тюменский губернатор Александр Моор выступил с ежегодным посланием

На услуги населению цены выросли на 1,8%. Сильнее всего подорожали ветеринарные услуги (на 16,4%), образования (на 8,5%), бытовые услуги (на 8,2%), гостиниц (на 7,6%), организаций культуры и зарубежного туризма (на 6,2%), физической культуры и спорта (на 5,9%), медицинские (на 3,8%). 

В целом по России инфляция за тот же период составила 6,5%, продуктовая — 7,8%, непродовольственная — 6%. Цены на услуги населению в целом по стране выросли на 3,9%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.