В Зауралье на границе с Казахстаном задержали крупную партию контрафактных запчастей

В Зауралье на границе с Казахстаном задержали крупную партию контрафактных запчастей

На пункте пропуска через границу РФ Петухово в Курганской области остановили фуру, в которой из Казахстана в Екатеринбург везли более 2 тонн контрафактных запчастей для автомобилей. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, владелец груза импортировал товар без таможенного декларирования. Среди запчастей были свечи, фильтры, цилиндры, цепи ГРМ, фары, редукторы. 

пресс-служба Уральского таможенного управления

Кроме того, при таможенном досмотре обнаружен факт провоза контрафактной продукции, маркированной товарными знаками Mazda, Hyundai и Kia. «Всего выявлено более 650 единиц поддельной продукции. Правообладатели товарных знаков оценили причиненный им ущерб почти в 700 тысяч рублей», — говорится в сообщении таможни.

«В ходе проведения проверочных мероприятий выявлено более 24 тыс. автозапчастей. Собственник не представил документов, подтверждающих, законность ввоза товаров на таможенную территорию ЕАЭС, вследствие чего товар был изъят сотрудниками таможни», — заявил начальник отдела проверки деятельности лиц службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Роман Шепер.

В действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба»). В настоящее время все собранные материалы переданы в полицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.