Водители скорых в Челябинске остались недовольны мерами, которые приняли власти

Водители скорых в Челябинске остались недовольны мерами, которые приняли власти

Водители скорой помощи в Челябинске остались недовольны решениями, которые озвучили власти после встречи с работниками экстренной службы. По словам водителей, предложенные меры не решают главного вопроса — о зарплате.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Мы услышали то, что сказала вице-губернатор Ирина Гехт, — сообщил представитель водителей Евгений Палин, — но нас это не может устроить, мы продолжаем собирать подписи, несмотря на противодействие руководства, чтобы показать, что большинство водителей недовольны текущим положением дел. На встрече с Гехт были люди, лояльные нашему руководству, и мы не уверены, что они донесли ситуацию так, как она есть».

Так, власти региона озвучили, что вернут для медиков 100%-ю надбавку за ночные смены. Закупят для экипажей трекеры для быстрого вызова полиции, о чем просили работники станций скорой помощи из области, а также купят для Челябинска дополнительные автомойки. Водители жаловались на то, что вынуждены мыть машины руками, несмотря на холода.

После заявления властей в Znak.com позвонили сразу несколько водителей, чтобы выразить недовольство.

«До конца не понятно, что такое 100% надбавки за ночную смену, от чего она считается, — говорит Евгений Палин, — сейчас мы получаем по 250 рублей за ночную смену. При самом выгодном для нас расчете ночная доплата будет около 1 тыс. рублей, в месяц таких смен шесть-семь. Мы же говорили о том, что хотим рыночную зарплату водителя — это 50 тыс. рублей, притом что мы работаем на экстренной службе».

В Челябинской области на доплаты сотрудникам скорой помощи выделят ₽200 млн

Часть водителей вообще усомнились, что ночная доплата относится к ним, так как водители работают в другой организации и к медикам отношения не имеют.

«Что касается автомоек, видимо, руководство области просто ввели в заблуждение, большинство водителей моют машины тряпками, где-то есть помещение для этого, но воду берут из системы отопления, полноценную мойку никто не видит. С трекерами тоже одни вопросы, несколько лет назад во всех машинах стояли рации и была связь с полицией, потом их убрали, поставили планшеты, там была тревожная кнопка. Сейчас снова вернулись к рациям, но мобильным, они есть у старших смены. Сейчас еще какие-то трекеры. Опять тратить деньги на гаджеты».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.