Лидера фракции КПРФ в Тюменской облдуме обвиняют в незаконном протесте против QR-кодов

Лидера фракции КПРФ в Тюменской облдуме обвиняют в незаконном протесте против QR-кодов

Полиция Тюмени составила административный протокол на секретаря обкома КПРФ в Тюменской области и лидера фракции коммунистов в облдуме Тамару Казанцеву. Силовики обвинили ее в организации несанкционированной акции протеста 25 ноября, вменив ей нарушение правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ), сообщила Znak.com сама Казанцева.

Тюменская облдума (архив)

По ее словам, 29 ноября к ней приходила полиция и «составила протокол как на свидетеля» по поводу проводившейся 25 ноября встречи с ней как с депутатом облдумы накануне обсуждения федерального законопроекта, вводящего систему пропуска по QR-кодам в общественные места. «Я взяла на себя ответственность, что встречу с избирателями организовала я. Закладывать никого не собираюсь. Сегодня полиция пришла и переделали объяснение на административный протокол. Завтра в 10 часов пригласили в Центральный суд Тюмени», — сообщила Казанцева.

Тюменская облдума одобрила федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах

Противники введения QR-кодов в Тюмени собирались утром 25 ноября у крыльца Тюменской облдумы — около 50 человек, из которых большинство были сторонники партии. На встрече присутствовала полиция, сотрудники в штатском снимали происходившее. Собравшиеся требовали снять с рассмотрения в Госдуме федеральный законопроект о QR-кодах. Протестующие считают, что это ущемляет их права и свободы. Ранее они передали письмо депутатам думы, под которым подписались 3 тыс. человек, с таким же требованием.

Однако законопроект облдума одобрила, а спикер Заксобрания Сергей Корепанов заявил, что «невакцинированные даже хуже шахидов». В тот же день спикер тюменской гордумы Евгений Заболотный предложил невакцинированным экскурсию в тюменский морг. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.