Миллер — Артюхову: капвложения «Газпрома» на Ямале за пять лет превысят ₽1 трлн

Миллер — Артюхову: капвложения «Газпрома» на Ямале за пять лет превысят ₽1 трлн

«Газпром» продолжает развивать ресурсную базу и производственные мощности в ЯНАО, а в 2016–2021 годах объем капитальных вложений предприятий группы (без учета «Газпромнефти») на территории округа превысит 1 трлн рублей. ОБ этом сообщили в пресс-службе компании, на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым рассказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Пресс-служба «Газпрома»

Кроме того, «Газпром» на системной основе участвует в реализации социально значимых проектов в ЯНАО. В частности, программ поддержки коренных малочисленных народов Севера, проектов в области культуры и спорта, образования и здравоохранения. В 2020 году в рамках противодействия распространению коронавируса на деньги «Газпрома» медицинские учреждения округа приобрели оборудование и лекарства. Артюхов и Миллер также обсудили перспективы участия «Газпрома» в новых социальных проектах на Ямале.

Путин призвал нефтегазовые компании вкладываться в инфраструктуру Ямала

Отдельное внимание на встрече было уделено работе «Газпрома» по газификации округа. По словам Миллера, «Газпром» в этом году завершил строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции для подачи газа на котельную с. Харсаим (работала на привозном дизельном топливе). Сейчас котельная переведена на газ. В результате повышена надежность теплоснабжения потребителей, созданы условия для дальнейшего развития системы теплоснабжения села.

Идет сбор заявок потребителей в рамках работы по догазификации домовладений в уже газифицированных населенных пунктах.

Основным документом, который регламентирует сотрудничество «Газпрома» и ЯНАО, является генеральное соглашение. В рамках этого документа заключаются соглашения о сотрудничестве: в марте 2021 года стороны подписали соглашение о сотрудничестве до 2024 года.

Подписаны меморандум о взаимодействии в рамках реализации проекта «Ямал», соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Ямальские проекты «Газпрома» могут получить налоговые льготы. Их у Новака просил Артюхов

В декабре 2020 года «Газпром» и ЯНАО подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

В рамках программы «Газпром — детям» в регионе построены многофункциональные спортивные площадки, оказана финансовая поддержка для строительства спортивно-оздоровительных комплексов в Новом Уренгое и Надыме, проведена реконструкция ряда спортивных объектов на территории округа.

Ранее «Газпром» также выделял финансирование для строительства в Салехарде храмового комплекса в честь Преображения Господня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.