Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы

Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы

В Подмосковье судят за кражу москвичку Анастасию Иванову. Девушку задержали по подозрению в краже денег у пенсионерки, однако у нее было «железное» алиби — показания свидетелей и камер наблюдения. Когда осудить ее по первому преступлению не удалось, следователи обвинили ее в другой краже, хотя жертва преступления показала, что это не она, сообщает Baza.

Znak.com

Как сообщает издание, в конце прошлого года Анастасия вместе с мужем сняли на пару дней коттедж в Сергиевом Посаде. 11 января этого года в городе обокрали пенсионерку Татьяну Тимофееву: пока одна незнакомка отвлекала старушку разговорами, другая зашла в квартиру и похитила у нее деньги. 

Следователи пришли к хозяйке дома, который ранее снимала Иванова, женщина сдавала несколько помещений в городе, поэтому могла подсказать следователям, кто в числе подозреваемых. Недолго думая, хозяйка передала оперативникам фотографию Насти, которая подходила под описание от потерпевшей. 

25 января Иванову задержали. Девушка с самого начала рассказала об алиби. Иванова была в Москве. Доказательства невиновности (показания коллег, записи с камер, где видно, что Настя находится в столице, данные биллинга) следствие не устраивали, и следующие месяцы Настя провела в СИЗО. Вышла она оттуда только летом, когда полиция задержала настоящих преступников, которые снимали другой дом у того же риэлтора. 

Однако вместо того, чтобы отпустить девушку, следствие обвинило ее в другом эпизоде, краже у пенсионерки Галины Комиссаровой. Ту обокрали женщина и мужчина: пока преступница отвлекала Комиссарову, в квартиру под предлогом осмотра батареи зашел неизвестный и вынес деньги. 

Главным козырем следствия на этот раз стала пострадавшая: Комиссарова якобы опознала в преступниках Иванову и ее мужа. Однако «узнала» она их только на бумаге. По словам пенсионерки, на самом деле Анастасия — не та, кто ее обворовал. Следователи просто дали ей подписать протокол, в котором утверждалось обратное.  Как пишет издание, на недавнем судебном заседании Комиссарова впервые увидела Иванову вживую, прямым текстом заявила, что девушка не преступница, и попросила отпустить ее из зала суда.  

Кроме того, эксперты предоставили данные биллинга телефона Насти, судя по которым, она не приближалась к квартире Комиссаровой. Тем не менее, суд дело не прекратил и оставил Анастасию в качестве обвиняемой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.