В Копейске распускают половину общественной палаты

В Копейске распускают половину общественной палаты

Собрание депутатов Копейска внесло поправки в свое же распоряжение двухлетней давности, которым назначило шесть членов городской общественной палаты. По данным Znak.com, депутаты исключили из состава палаты половину общественников, назначенных по своей квоте. Как сообщила Znak.com начальник организационно-правового отдела собрания депутатов Елена Широкова, голосование прошло в заочном формате.

«Решение будет опубликовано 3 декабря, — сообщила Широкова, — оно принималось по предложению рабочей группы. В адрес собрания поступают жалобы на конфликты между членами палаты, что приводит к коллапсу в этом органе. В городе много проблем, где нужно участие общественности, а палата в этом не участвует. До сих пор нет доклада о состоянии гражданского общества в Копейске. Теперь в течение месяца собрание будет принимать заявки от общественных организаций, а затем назначит шесть новых членов палаты».

Власти Копейска обнуляют общественную палату. Но это незаконно

Напомним, конфликт вокруг общественной палаты возник на фоне исключения одного из членов, который оказался помощником депутата. Члены палаты изгнали коллегу за то, что он подписывал письма и документы от имени общественного органа, чего делать не мог. После этого в собрании депутатов поставили вопрос о роспуске палаты, но после шумихи в СМИ от этой идеи отказались. Судя по всему депутаты решили де-факто распустить только часть палаты, которая формируется городским собранием, и просто изменили свое же решение о назначении участников этого органа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.