В Петербурге прокуратура ответила на обращения с 10 тыс. подписями противников вакцинации

«По вопросу QR-кодов мы ждем решения суда»

В Петербурге прокуратура ответила на обращения с 10 тыс. подписями противников вакцинации

Петербургским противникам вакцинации от коронавируса пришел ответ из городской прокуратуры на просьбы проверить, нарушают ли Конституцию введение QR-кодов и обязательной вакцинации. Документ опубликовали в телеграм-канале регионального отделения движения «Иммунный ответ».

«По вопросу QR-кодов мы ждем решения суда, суд уже идет», — говорится в публикации активистов. Как сообщили в прокуратуре, Санкт-Петербургский городской суд уже рассматривает несколько исков от горожан со схожей позицией.

В ведомстве также ответили, что постановление № 121 («О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)») было принято в соответствии с действующим законодательством. Речь идет о Федеральном законе от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и аналогичном законе Санкт-Петербурга от 20 октября 2005 г. N 514-76.

По словам противников обязательной вакцинации, по вопросам QR-кодов и вакцинации от ковида им пришли одинаковые ответы. Отметим, что повторяющиеся документы они не опубликовали. Активисты призвали своих сторонников продолжить писать обращения в прокуратуру запросы о полномочиях главных санитарных врачей.

Как стало известно в середине ноября, около 10 тыс. петербуржцев попросили прокуратуру проверить действия санитарного врача Натальи Башкетовой, а также глав города и области Александра Беглова и Александра Дрозденко. Кроме нарушения равенства прав, заявители обвинили представителей власти в превышении должностных полномочий.

Напомним, что ранее в Петербурге ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Документ подписала Наталия Башкетова.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.