Военный, ударивший ребенка о землю в Екатеринбурге, выплатил компенсацию семье мальчика

Военный, ударивший ребенка о землю в Екатеринбурге, выплатил компенсацию семье мальчика

Военный, которого жительница Екатеринбурга безуспешно пыталась привлечь к уголовной ответственности за травму ребенку, решил выплатить семье 8-летнего мальчика компенсацию. Как рассказал Znak.com юрист семьи мальчика Александр Шумилов, сегодня между военным и семьей состоялась встреча, во время которой мужчина признал себя виновным.

скриншот с видео / Е1

«Он свою вину признал и сказал, что причинил травму ребенку по неосторожности. Второй вопрос, который был ему поставлен, — добровольно возместить моральный вред. Мы определили сумму в 100 тыс. рублей, и он ее выплатил. Мои клиенты написали [в следственный комитет], что вред возмещен и в уголовном преследовании в отношении него [более] не нуждаются», — говорит Шумилов.

Как добавил юрист, после публикаций в СМИ о том, что семья полгода не может привлечь военного к ответственности, материалы проверки неожиданно передали другому следователю, который отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое вынес его коллега.

Сам инцидент произошел 29 мая этого года недалеко от ТЦ «Гранат». По словам мамы мальчика, ее сын Андрей (имя изменено) играл с другим ребенком и в шутку с ним боролся. Проходивший мимо мужчина с коляской решил, что второй мальчик не может выбраться из захвата Андрея, поэтому решил остановить драку. 

На видео с камеры видеонаблюдения в ТЦ видно, что высокий мужчина поднимает ребенка над головой и бросает его о землю. У ребенка почернели пальцы на руках, в больнице выяснилось, что у него закрытый перелом лучевой кости.

На Урале мать не может привлечь к ответственности военного, ударившего ее ребенка о землю

Мать мальчика написала заявление в полицию. Проверку проводили сотрудники службы участковых уполномоченных отдела полиции № 8 УМВД Екатеринбурга. Позже выяснилось, что мужчина — военный, поэтому дело передали в военно-следственное управление. В ведомстве женщине отказали в возбуждении уголовного дела. В постановлении говорится, что в действиях «формально усматриваются отдельные признаки» побоев, но его действия «не были связаны с хулиганскими побуждениями».

Шумилов также добавил, что военный пошел навстречу семье только сейчас, потому что прошлые адвокаты «советовали ему глупости», а новые юристы поменяли позицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.