Фотограф Лошагин, осужденный за убийство жены, снова обжаловал отказ на выход по УДО

Фотограф Лошагин, осужденный за убийство жены, снова обжаловал отказ на выход по УДО

В Свердловский областной суд поступила апелляционная жалоба екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного в 2015 году за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой, на отказ освободить его из колонии условно-досрочно (УДО). Лошагин просит пересмотреть постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга, который оставил без удовлетворения его ходатайство об УДО. 

Дарья Шелехова / Znak.com

Как рассказал Znak.com адвокат Сергей Лашин, дата заседания еще не назначена. 

22 октября судья Чкаловского районного суда аргументировал отказ тем, что Лошагин не посещает культурно-массовые мероприятия в колонии и не признал свою вину в содеянном.

Лашин рассказал, что перед процессом он обсудит со своим доверителем, изменилась ли с тех пор ситуация. «Проводятся или не проводятся эти мероприятия сейчас — не ясно. 22 октября в суде представитель администрации говорил, что культурные мероприятия только неделю назад разрешили. Может быть, опять запретили. Узнаем перед процессом», — произнес Лашин.

Сам Лошагин в суде ранее говорил, что не может посещать эти культурно-массовые мероприятия, например, турнир по шашкам, так как постоянно работает и делает стулья.

«Со слов доверителя, он работает 6 дней в неделю по 12 часов в сутки. И его недовольство выражено в несоразмерной оплате труда, порядка 2 тыс. рублей он получает в месяц (в суде Лошагин утверждал, что ежемесячно получает 800 рублей — прим. Znak.com). На эти деньги он погашал иск, а когда он был погашен полностью, у него появилась возможность их тратить в местном магазине, но не знаю, тратит ли он их», — добавил Лашин.

В колонии фотографу осталось сидеть около двух лет.

Обгоревшее тело Юлии Прокопьевой было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. После серии судебных разбирательств виновным в ее убийстве признали ее мужа — Дмитрия Лошагина. Фотографа, который до сих пор не признал вину, приговорили к 10 годам колонии. Последний год он пытается выйти из колонии. 

7 декабря 2020 года Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина о замене не отбытой им части наказания в виде лишения свободы в колонии на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней. Но 2 февраля Свердловский областной суд отменил это решение.

3 августа 2020 года Чкаловский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии Лошагина, но 6 августа свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала это решение. Это уже второй раз, когда Чкаловский районный суд разрешал Лошагину покинуть колонию, но Свердловский областной суд 20 сентября отменяет постановление.

22 октября уже Чкаловский районный суд не стал удовлетворять ходатайство об УДО Лошагина. Против освобождения Лошагина активно выступают родственники убитой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.