Моор разрешил посещать ТРЦ, рынки и гипермаркеты без QR-кода и отсрочил их для общепита

Моор разрешил посещать ТРЦ, рынки и гипермаркеты без QR-кода и отсрочил их для общепита

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что с 3 декабря посещать ТРЦ, рынки, отдельные гипермаркеты большой площади можно будет без QR-кодов вакцинированных или переболевших. Однако действовать этот период будет только в будни и до 18 часов, сообщил в своих аккаунтах в соцсетях Моор.

Тюменский оперштаб

«Судя по цифрам, меры, которые мы предприняли для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (речь о краткосрочном локдауне и QR-кодах. — Znak.com), работают. Количество вновь выявленных случаев в сутки снижается, уменьшилось число пациентов, которые болеют тяжело. Важно, что Тюменская область набрала хорошие темпы вакцинации, и, если они сохранятся, мы достигнем планового показателя к концу года. А значит, начнет действовать коллективный иммунитет», — говорится в посте Моора.

Речь идет о доступе в ТРЦ, розничные рынки и продуктовые магазины, гипермаркеты площадью от 4 тыс. кв. метров (Тюмень и Тобольск), от 35 тыс. кв. метров в Ишиме, от 3 тыс. кв. метров в Ялуторовске, от 2,5 тыс. кв. метров в Заводоуковске.

Для предприятий общественного питания, салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, парикмахерских, баз отдыха, туристических баз и других переход на систему QR-кодов переносится на 24 декабря. Ранее предприниматели писали открытое письмо губернатору с просьбой не применять систему пропуска по QR-кодам на общепит и ряд других объектов. Предприниматели жаловались на и без того упавшую выручку более чем на 60%.

Вход в аквапарки, СПА-комплексы, бани, сауны, термальные источники и банно-оздоровительные комплексы только по QR-коду в любой день — это требование вступает в силу с 3 декабря. 

Моор запретил посещать без QR-кодов аквапарки, рестораны, дискотеки и турбазы

А вместо QR-кода или справки о медотводе от прививок на входе можно будет показать «свежий» ПЦР-тест. Срок его действия составляет 72 часа.

Ранее сообщалось, что Моор объявил с 3 декабря об ужесточении антиковидных ограничений. В частности, без QR-кодов вакцинированного или переболевшего нельзя будет попасть во все крупные торговые объекты и в аквапарки, общепит и турбазы, сообщил губернатор в своих аккаунтах в соцсетях. Однако в Тюменской области, как и во всей России, прошли протестные акции противников системы QR-кодов, активисты завалили надзорные органы и приемную губернатора письмами с требованием отменить систему QR-кодов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.