На УВЗ за три месяца умерло четыре человека. На заводе говорят, что ЧП не избежать

«Избежать чрезвычайных происшествий практически невозможно»

На УВЗ за три месяца умерло четыре человека. На заводе говорят, что ЧП не избежать

С начала осени на «Уралвагонзаводе», расположенном в Нижнем Тагиле, на рабочем месте погибло или серьезно пострадало пять человек. Но в администрации УВЗ утверждают, что коэффициент травматизма на предприятии ниже, чем в среднем по стране. 

Яромир Романов / Znak.com

2 сентября стало известно о гибели 45-летнего штамповщика. Как пишут в группе «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», мужчина монтировал оборудование, когда на его голову упал лом. Позже рабочий скончался в больнице больнице № 4. После этого следователи проводили доследственную проверку на заводе. 

Паблик «ЧП Нижний Тагил» сообщил о второй трагическом случае на «Уралвагонзаводе»: 25 октября монтажник цеха № 816 Вадим Федоров получил тяжелую травму во время работы. Он умер в больнице через пять дней. 

Еще одна гибель произошла 29 октября. Как писало издание «Между строк», на работе скончался 61-летний сторож, у которого было сердечно-сосудистое заболевание. Мужчине стало плохо, но приехавшая на место скорая не смогла ему помочь. 

Также «Между строк» написало о гибели 61-летнего монтажника санитарно-технических систем и оборудования. 8 ноября, до начала рабочей смены, ему стало плохо, но врачам, несмотря на реанимационные мероприятия, не удалось его спасти. Как и в предыдущем случае, у погибшего было сердечно-сосудистое заболевание. 

«В настоящее время на предприятии создана комиссия под председательством Государственной инспекции труда в Свердловской области, которая выясняет все обстоятельства произошедшего», — сообщила тогда пресс-служба предприятия. 

Вечером 21 ноября на рабочем месте серьезно пострадал стропальщик. Как пишет паблик «Инцидент Нижний Тагил», рабочий грубо нарушил технику безопасности: он укладывал литники (отходы производства), которые весят по 200 килограммов, без посадочной лестницы, с которой можно проводить работы безопасно.

«Со слов коллег пострадавшего, в связи с загруженностью работой с целью выполнения производственного графика работы он допустил грубые нарушения инструкций по охране труда. Уложенные литники рассыпались, что привело к травме», — рассказал защитник прав рабочих Александр Иванов. 

Яромир Романов / Znak.com

Администрация УВЗ организовала комиссию для расследования этого случая. 

В пресс-службе предприятия Znak.com сообщили, что на заводе осуществляется трехступенчатый метод административно-общественного контроля за состоянием охраны труда на всех уровнях. В контроле участвует профсоюзная организация, регулярно проводятся инспекторские и целевые проверки. 

«К сожалению, избежать чрезвычайных происшествий на промышленном предприятии с численностью около 30 тыс. человек практически невозможно. Каждый несчастный случай — это, безусловно, трагедия.

Каждое происшествие разбирается индивидуально, пострадавшему и членам его семьи оказывается поддержка не только в соответствии с федеральным законодательством, но и по коллективному договору», — рассказали в пресс-службе «Уралвагонзавода». 

На предприятии говорят, что за последние пять лет травматизм на заводе сократился на 25%. В 2020 году его коэффициент составлял 0,86, а за 10 месяцев 2021 года — 0,66. Средний коэффициент травматизма по России составляет 1,2.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Россия
Россиянин Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира после финала Australian Open
Россия
США упрекнули Британию: Лондон залит русскими деньгами, санкции против Путина бесполезны
Россия
Президент Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за педофилию
Россия
В Подмосковье задержали полицейских, которые брали наркотики из вещдоков и продавали их
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.