Прокуратура Ленобласти нашла в Коробицынской школе признаки двух уголовных преступлений

Прокуратура Ленобласти нашла в Коробицынской школе признаки двух уголовных преступлений

Прокуратура Ленинградской области проверила работу Коробицынской школы, в которой родители учеников пожаловались Владимиру Путину на грибок, плесень и незаконченный к ноябрю ремонт. Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники прокуратуры обнаружили признаки двух уголовных и шести административных преступлений, в том числе мошенничества и превышения полномочий.

пресс-служба прокуратуры Ленобласти

В отношении должностных лиц прокурор возбудил административные дела о нарушениях требований пожарной безопасности (статья 20.4 КоАП РФ) и санитарно-эпидемиологических требований (статья 6.7 КоАП РФ), порядка принятия бюджетных обязательств (статья 15.15.10 КоАП РФ), ведения реестра контрактов (статья 7.31 КоАП РФ), заключения контрактов (статья 7.32 КоАП РФ), а также порядка осуществления закупок (статья 7.30 КоАП РФ).

В Ленобласти дети учатся в школе, где протечки и грибок. Родители хотят просить помощи у Путина и Шойгу

Материалы о признаках мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и превышении полномочий, которые повлекли нарушение прав третьих лиц (статья 286 УК РФ), передали в органы предварительного расследования. 

Кроме того, от главы администрации Выборгского района Валерия Савинова потребовали немедленно устранить выявленные нарушения закона. 

О ситуации в Коробицынской школе стало известно в середине ноября. Как сообщал Znak.com, дети из-за незаконченного ремонта вынуждены учиться на первом этаже здания, роли кабинетов выполняют в том числе библиотека, учительская и медкабинет. В некоторых классах на стенах видны зеленые следы, похожие на грибок. Из-за конденсата появились многочисленные протечки. В школьном бассейне уроки теперь не проводят: там лежат доски, краска и другие стройматериалы. 

После того как информация о ситуации в школе появилась в СМИ, прокуратура пообещали провести в образовательном учреждении проверку, а в комитете общего и профессионального образования Ленобласти сообщили, что детей переведут учиться в Красносельскую школу.

Поддержи независимую журналистику

руб.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фотограф, попавший в полицию в Каире, освобожден из-под стражи
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума, что ли, сошли?»
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.