В минприроды начали обсуждать объединение нацпарков «Таганай» и «Зюраткуль»

В минприроды начали обсуждать объединение нацпарков «Таганай» и «Зюраткуль»

Заповедное сообщество обсуждает планы министерства природы РФ по оптимизации ряда заповедников и национальных парков. В число особо охраняемых территорий вошли и расположенные в Челябинской области нацпарки «Таганай» и «Зюраткуль», а также «Южно-Уральский заповедник». На их базе предлагается создать дирекцию «Заповедный Южный Урал». Головной офис структуры разместится в Златоусте. В Сатке и поселке Лемеза, где сейчас базируются офисы нацпарка «Зюраткуль» и заповедника, останутся только структуры, связанные с охранной функцией.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил на своей странице заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий минприроды РФ Алексей Яковлев, который до этого работал директором нацпарка «Таганай», пока оптимизация заповедных территорий — это предложение и никаких конкретных планов и действий нет. Ранее в публичную плоскость попала служебная записка, подписанная Яковлевым, которая вызвала бурю негодования в заповедном сообществе.

«В служебной записке практически нет ФГБУ — я про те, которых присоединяют — работающих результативно и активно. Большинство указанных учреждений давно „впали в спячку“, и ни я, ни министерство тут ни при чем. Так может быть стоит не критиковать сотрудника министерства, а посмотреть в зеркало и подумать: а все ли я делаю для того, чтобы мое учреждение работало хорошо и ни у кого не возникало вопросов объединения и оптимизации», — написал Яковлев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.