Фотографа из Магнитогорска признали невиновным в организации второго митинга китайцев

Фотографа из Магнитогорска признали невиновным в организации второго митинга китайцев

Ленинский районный суд Магнитогорска признал невиновным фотокорреспондента издания «Верстов.инфо» Илью Московца в организации митинга китайских рабочих 20 ноября. Ранее, напомним, его оштрафовали за организацию митинга 19 ноября — это решение будет обжаловано в областной суд, рассказал Znak.com главный редактор портала Вячеслав Болкун.

Илья Московец / «Верстов»

«Суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения. Решение этой же судьи по первому протоколу мы обжалуем», — рассказал Вячеслав Болкун.

Как сообщает портал Verstov.info из зала суда, показания в суде дала супруга Ильи Московца, которая рассказала, что ее муж вернулся с работы 19 ноября в седьмом часу вечера, всю ночь находился дома, а вышел из дома на следующий день около 11 часов. Более того, суду была представлена запись с камеры видеонаблюдения, установленной во дворе дома, где живет сотрудник «Верстов.Инфо». На 16-часовой записи видно, как Московец заходит домой вечером 19 ноября и выходит после 11 утра 20 ноября. То есть физически он не мог быть около общежития на улице 9 Мая, в котором проживают рабочие из Китая. Это говорит о том, что охранник компании «Русич» не мог его видеть на левом берегу раздающим листовки китайцам. Следовательно, он нагло врал суду на первом заседании.

Фотографа из Магнитогорска оштрафовали за организацию митинга китайских рабочих

Также суду были представлены распечатки звонков журналиста 19 и 20 ноября. Из них следует, что он не связывался ни с одним из протестующих китайцев, а значит, просто не мог быть организатором митинга. Отметим, что ранее суд отказал защите в том, чтобы запросить данные геолокации по номеру телефона Московца. В итоге в этом суд отказал повторно, а также отказался дополнительно опрашивать граждан Китая, которые на митинге 19 ноября общались с магнитогорским журналистом. Затем отправилась в совещательную комнату, после чего было озвучено решение.

Добавим, ранее Илью Московца уже задерживали во время работы на протестных мероприятиях: например, в конце января, когда он освещал несогласованную акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Помогает ли жвачка похудеть. Научный разбор
Россия
«Ростелеком» заявил, что слитая в даркнет база QR-кодов о вакцинации недействительна
Россия
В даркнете появились данные россиян о вакцинации. 48 млн сертификатов продают за $100 тыс.
Россия
О чем рассказали в документальном фильме «Навальный», снятом HBO и CNN
Екатеринбург
Что происходит в поселке, где «Единая Россия» проиграла выборы, а двух мэров со скандалом уволили
Россия
Российский депутат, призвавший казнить зоозащитников, предложил сечь геев на площадях
Россия
США разыскивают в Евросоюз альтернативу российскому газу
Россия
Российский Северный флот начал учения в Арктике
Россия
В Новгородской области пропала годовалая девочка
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.