Ирина Текслер и Наталья Котова открыли новую школу дзюдо в Челябинске

Ирина Текслер и Наталья Котова открыли новую школу дзюдо в Челябинске

Сегодня, 3 декабря, в Челябинске открылась новая школа дзюдо. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ЧЭМК, который финансировал строительство объекта, центр дзюдо «Электрометаллург» рассчитан на 1200 детей, которые будут заниматься бесплатно. Возглавил центр известный спортсмен Денис Ярцев. Открывать школу приехали мэр Челябинска Наталья Котова и супруга губернатора, председатель попечительского совета областной федерации дзюдо Ирина Текслер.

пресс-служба ЧЭМК

Ирина Текслер осмотрела центр вместе с Кириллом Денисовым, спортивным директором Федерации дзюдо России.

«ЧЭМК за кратчайшие сроки возвел уникальную для Челябинска, а может, и для всей России спортивную школу. Мы очень благодарны ЧЭМК за то, что они это сделали», — сказала Ирина Текслер.

пресс-служба ЧЭМК

Наталья Котова задержалась в комнате отдыха родителей и побеседовала с челябинцами. Как оказалось, в школу приезжают не только жители Калининского района, но и всего города. В первую очередь, из-за молодого и амбициозного тренера Дениса Ярцева. 

«В прошлом году ЧЭМК сделал городу новогодний подарок — открыл каток, в этом году мы получили еще один подарок — новую школу дзюдо», — сказала Наталья Котова.

пресс-служба ЧЭМК

«Центр дзюдо станет точкой притяжения для Калининского района, и мы уверены в том, что новые залы и уникальные тренажеры будут пользоваться популярностью у юных челябинцев, — говорит главный тренер Центра дзюдо „Электрометаллург“ Денис Ярцев. — Здорово, что ЧЭМК взялся за финансирование данного спортивного проекта, дети рады бесплатно заниматься борьбой в новом центре, а нас, тренеров, очень радует и вдохновляет на спортивные подвиги, сам масштаб».

пресс-служба ЧЭМК

В планах развития центра — установка в одном из помещений бассейна и профессионального спортивного батута, чтобы дзюдоисты смогли на нем отрабатывать тренировки по специальной акробатике. Родители могут наблюдать в режиме онлайн за тренировками своих детей через систему камер и плазменных экранов, расположившись в специальной зоне отдыха, оборудованной мягкими диванами. 

Комната для родителейКомната для родителейпресс-служба ЧЭМК

Отмечается, что это третий центр дзюдо, который работает в южноуральской столице по инициативе ЧЭМК. Первый находится в одноименном дворце спорта, второй — в Советском районе, на улице Кузнецова. Третий открылся в Калининском районе, вместе с бассейном «Электрометаллург» он образовал спортивный кластер: дзюдо, водные виды спорта, большой теннис, фитнес и атлетизм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.