На Ямале прошли одиночные пикеты за введение QR-кодов

На Ямале прошли одиночные пикеты за введение QR-кодов

Сегодня на Ямале активисты, относящие себя к движению «Волонтеры-медики», вышли на одиночные пикеты за введение QR-кодов. Как передает корреспондент Znak.com, в Салехарде, Надыме и Новом Уренгое люди встали с плакатами у больниц и общественных мест. Но самодельных транспарантах написано: «Наша нация за вакцинацию», «Наш враг — не QR-код». 

Дмитрий Кудрявцев / «ВКонтакте»

«Сегодня с ребятами решили выйти на акцию для того, чтобы показать нашему населению, насколько важна вакцинация и внедрение QR-кодов», — рассказал Андрей Булай.
 
 «Мы не понаслышке знаем ситуацию с коронавирусом, так как непосредственно помогаем жителям и врачам в доставке продуктов и лекарств, а также оказываем помощь в пунктах иммунизации. Уверены, что при требовании обязательного наличия QR-кода в общественных местах, значительно сократиться распространение коронавирусной инфекции, снизится нагрузка на врачей, и у медиков появится возможность уделять больше внимания пациентам при лечении от COVID-19», — считает Светлана Касьянова.
 
Правительство России внесло в Госдуму РФ два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. 

В Заксобрании Ямала заявили о массовом недовольстве ямальцев введением QR-кодов

Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. На Ямале это решение будет рассматриваться на заседании Заксобрания ЯНАО 9 декабря.  

Примечательно, что 30 ноября в разных городах Ямала на улицы вышли противники введения обязательных QR-кодов. Акции прошли в Ноябрьске, Салехарде, Новом Уренгое и Муравленко. На плакатах пикетчиков было написано «QR-код — это унижение человеческого достоинства», «Стоп, QR-код», «Мы против QR-кодов». Ранее в Ноябрьске несколько десятков горожан устроили митинг, на котором зачитали требование, обращенное к президенту России, об отмене обязательной вакцинации.

Светлана Касьянова / «Вонтакте»
Андрей Булай / «ВКонтакте»

  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.