Пятерых завотделениями БСМП, где врачи написали письмо Сигидаеву, вызвали в депздрав

Пятерых завотделениями БСМП, где врачи написали письмо Сигидаеву, вызвали в депздрав

Сегодня в департамент здравоохранения Курганской области вызвали пятерых заведующих отделениями Курганской больницы скорой помощи (БСМП), сотрудники которой накануне написали открытое письмо к врио главы ведомства Алексею Сигидаеву с просьбой решить существующие в медучреждении проблемы. Как рассказали Znak.com сразу несколько медиков БСМП, в депздраве ждут заведующих двух хирургических отделений, завреанимации и заведующих ЛОР-отделением и кардиологии.

сайт правительства Курганской области

Сотрудники больницы предполагают, что скорее всего речь на встрече с руководством департамента пойдет о вчерашнем письме. При этом один из медиков считает, что разговаривать Сигидаеву надо не с заведующими, а с врачами и медсестрами. «А попытка воздействовать на заведующих, чтобы те сами душили коллектив, ни к чему хорошему не приведет», — говорит сотрудник БСМП.

Как ранее сообщал Znak.com, в открытом письме, которое подписали 90% врачей, сотрудники больницы скорой помощи просят нового руководителя департамента здравоохранения решить проблемы с массовыми увольнениями медиков и непрозрачностью начисления заработной платы. В частности, они сообщают, что недавно из больницы уволился единственный врач-узист и сейчас этот метод диагностики в медучреждении отсутствует. 

Сотрудники курганской больницы, напугавшей Мишустина, написали открытое письмо

«Все попытки выйти на диалог с руководством заканчивались пустыми обещаниями и банальным обманом, целью которого было создать иллюзию решения проблем. Но все проблемы остались и стали только серьезнее», — говорится в открытом письме. 

«Прежнее руководство департамента здравоохранения считало, что причина недовольства сотрудников БСМП существующим положением дел кроется в том, что у нас проблемный коллектив. Это неверно. Мы неравнодушный коллектив, который любит свою больницу и считает главной своей обязанностью спасение человеческих жизней. Мы хотим, чтобы проблемы, которые сейчас мешают нам выполнять нашу клятву, были устранены, чтобы работать в БСМП стало престижно и почетно, а лечиться безопасно и комфортно», — закачивают свое письмо сотрудники Курганской больницы скорой медицинской помощи. 

Врио главы депздрава Зауралья инициировал проверку по открытому письму врачей БСМП

Вчера Алексей Сигидаев поручил провести проверку по всем фактам, изложенном в письме врачей. Ход проверки он взял на личный контроль.

О существующих проблемах в БСМП стало известно весной этого года, после того как в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что медработники отказываются от дежурств и увольняются из-за резкого снижения зарплат на фоне роста нагрузок и проблем с лекарствами. Главный врач медучреждения Вероника Евдокимова опровергала эту информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.