В ХМАО полиция разбирается с лжеагитацией в отношении оппозиции на прошедших выборах

В ХМАО полиция разбирается с лжеагитацией в отношении оппозиции на прошедших выборах

В Урае, где на прошедших выборах оппозиция победила «Единую Россию», продолжаются тяжбы по фактам размещения фейковых листовок, в которых конкуренты распространяли ложные сведения о независимых кандидатах. Неизвестные в ходе сентябрьской кампании по нескольким избирательным округам за неделю до выборов одновременно расклеили на подъездах и досках объявлений плакаты с информацией, «порочащей честь и достоинство» самовыдвиженцев. В итоге один из них, а впоследствии и избирком Урая, подали заявления в полицию с требованием провести проверку по данному факту и возбудить уголовное дело по статье 281.1 УК РФ («Клевета»). Избранный депутат городской думы Леонард Насибуллин, которого обвинили в том, что он на выборы идет под лозунгом «За нищий Урай», считает — в этом могут быть замешаны представители «Единой России», которые являлись прямыми его конкурентами на выборах.  

Znak.com

По данным политика, в более чем в 100 расклеенных по городу листовках, кроме него, также оболгали самовыдвиженцев Евгения Ребякина и Артема Бабенко.

«В этот же день было подано заявление в полицию, сейчас результаты проверки по заявлению избирательной комиссии города Урай возращены на повторное расследование. Причем все три кандидата, на которых вылили грязь и пытались утопить на выборах, несмотря на это, избрались депутатами. По сути, ничего нового — в урайских выборах это повторяется каждый избирательный цикл, но пока попадались лишь исполнители. В этот раз ниточки могут привести не только к заказчикам, но и к высшим должностным лицам города. В распоряжении следствия есть конкретные фамилии и фото доказательства преступления», — прокомментировал ситуацию Насибуллин.

По мнению депутата, использование грязных технологий на выборах любого уровня неприемлемо. На вопрос: «Кому выгодно?», по мнению Насибуллина, вариантов не так много.

В столицу «Лукойла», где единороссы проиграли выборы самовыдвиженцам, направили ревизора

«Чернуха сделана настолько топорно, что в ее авторстве можно было бы обвинить даже "Команду Югры" от партии "Единая Россия", желающую выставить своих оппонентов людьми недалекими. Знаю, что полиция отрабатывает сейчас разные версии, в том числе о том, что и в этом был замешан начальник внутренней политики администрации Урая Роман Хусаинов. В такой отчаянной ситуации бросок чернушной бомбы за неделю до выборов в адрес уже на сегодня действующих депутатов Ребякина, Бабенко и меня — вполне понятный жест отчаяния. Использование грязных технологий поднимает интерес к выборам, но не добавляет их авторам ни одного очка», — считает Насиббулин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.