В Магнитогорске третий день борются с последствиями ледяного дождя

В Магнитогорске третий день борются с последствиями ледяного дождя

В Магнитогорске дорожные службы третий день борются с последствиями прошедшего 1 декабря 2021 года ледяного дождя. Температура несколько дней стремительно меняется, и дороги покрываются ледяной коркой, на которую жалуются пользователи соцсетей. Один из подростков успел даже прокатиться по пешеходной зоне на коньках.

«Черное& Белое Магнитогорск» / ВК

Призыв выкладывать фотографии гололеда на улицах Магнитогорска опубликовал с утра в сообществе «Черное& Белое Магнитогорск» пользователь Ваня Ванин. К сообщению он прикрепил два фото и написал: «Опять с утра путешествие по Ленинградской и Октябрьской. И опять ни одной песчинки на тротуарах. А вчера в новостях по ТВ ИН был сюжет из травмпункта. Только до обеда — 15 человек с переломами рук и ног».


Реакция жителей не заставила себя долго ждать — пост собрал уже более 90 комментариев. Большинство выражают недовольство работой подрядных организаций. Судя по фото, помимо дорог, во втором по величине городе Челябинской области обледенели крылечки магазинов и организаций, которые собственники и арендаторы не спешат чистить и посыпать.

«Черное& Белое Магнитогорск» / ВК

В администрации Магнитогорска считают, что дорожные службы в первый день хорошо справились с уборкой города. Но потом температура начала «прыгать» через ноль, поэтому дороги снова покрылись коркой льда.

«На днях в связи с резким перепадом температур прошел снег с дождем, в результате наутро все было покрыто тонким слоем льда. Все службы были к этому готовы, были приняты все необходимые меры, и мы справились с этой ситуацией, роста аварийности, травматизма в городе не произошло. Тем не менее, нужно продолжать эту работу. При образовании наледи, тротуары необходимо своевременно посыпать для безопасности наших жителей. И, конечно, продолжаем следить за чистотой и содержанием всех объектов, чтобы все было красиво и ухожено», — отметил на сегодняшнем аппаратном совещании глава города Сергей Бердников.

«Черное& Белое Магнитогорск» / ВК

В компании «Урал-сервис-групп», которая отвечает за уборку тротуаров, газете «Магнитогорский рабочий» рассказали, что трудятся круглосуточно, чтобы как можно скорее отсыпать песком все опасные участки, счищают ледяную корку. «Подрядчик отрабатывает жалобы, поступающие от заказчика. На сегодняшний день на участках, относящихся к УСГ, работает порядка 20 дорожных рабочих. Количество техники составляет 25 единиц», — заявляют в подрядной организации. Еще одна подрядная организация, которая отвечает за состояние тротуаров, — МБУ «Дорожное специализированное учреждение» — пока готовит комментарий о том, как производится очистка города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.