В мэрии Челябинска объяснили, почему не стали доплачивать подрядчику за построенный садик

В мэрии Челябинска объяснили, почему не стали доплачивать подрядчику за построенный садик

В администрации Челябинска назвали безосновательным заявление компании «Альфастрой» о том, что с фирмой не рассчитались за строительство детского сада на улице Бейвеля. По данным мэрии, такие иски — распространенная практика, когда стоимость работ выше изначально заложенной в контракте.

«ООО „Альфастрой“ по контракту с УКС выполняло работы по строительству детского сада в микрорайоне № 48. В ходе выполнения работ возник ряд вопросов к проектно-сметной документации. Совместно с „Альфастроем“ УКС было получено повторное положительное заключение на откорректированную проекно-сметную документацию, — прокомментировали в пресс-службе администрации Челябинска. — По итогам корректировки с исполнителем было заключено дополнительное соглашение на увеличение стоимости строительства в пределах 10% в соответствии с требованиями 44 ФЗ. Но сжатые сроки строительства и отставание от графика выполнения работ (за которое в отношении подрядчика предусмотрены штрафные санкции) не позволили учесть в повторном заключении Госэкспертизы все выявленные дополнительные работы, что стало препятствием для заключения допсоглашения на большую сумму в рамках 44 ФЗ».

Челябинский застройщик требует с мэрии ₽7,4 млн долга за построенный год назад детсад

В мэрии также отметили, что ООО «Альфастрой» обратилось в суд, так как согласно действующему законодательству в подобных случаях оплата дополнительных работ возможна исключительно в судебном порядке и это достаточно распространенная практика, о которой не может быть неизвестно руководству компании.

Напомним, ООО «Альфастрой», принадлежащее депутату гордумы Челябинска Олегу Иванову, обратилось в Арбитражный суд региона с иском о взыскании с управления капитального строительства администрации Челябинска 7,4 млн рублей. Заседание назначено на 1 февраля.  В компании пояснили, что иск — это долг заказчика за построенный год назад детский сад на улице Бейвеля в Челябинске и урегулировать вопрос в досудебном порядке не удалось.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.