Россельхознадзор не нашел нарушений в содержании бурого медведя в кафе под Саткой

Россельхознадзор не нашел нарушений в содержании бурого медведя в кафе под Саткой

Госинспекторы управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям проверили условия содержания бурого медведя по кличке Малыш в придорожном кафе «Берлога», которое находится между Саткой и Бакалом. Нарушений ветеринарного законодательства при содержании животного выявлено не было, медведь выглядит клинически здоровым, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

пресс-служба Россельхознадзора в Челябинской области

По информации ведомства, бурый медведь Малыш около 15 лет содержится в вольере на территории летнего кафе. Условия его содержания соответствуют нормам: вольер закрытый, установлен на бетонный фундамент и имеет крепкое металлическое ограждение. Уборка вольера производится регулярно — два-три раза в неделю. Рацион питания животного состоит из каш на мясном бульоне, овощей и фруктов, каш с добавлением рыбной муки и различных лакомств.

пресс-служба Россельхознадзора в Челябинской области

«Медведь на момент приезда инспекторов уже готовился к зимней спячке, но вышел из своего укрытия, благодаря чему животное удалось хорошо осмотреть. Ветеринарный специалист отметил, что внешних признаков заболеваний не замечено: животное выглядит хорошо упитанным, шерсть густая и блестящая, глаза и нос чистые, без выделений. За ветеринарной помощью для медведя собственник животного не обращался. В спячку Малыш ложится каждый сезон», — отметили в надзорном ведомстве.

пресс-служба Россельхознадзора в Челябинской области

Добавим, что вскоре после отъезда проверяющих в сообществе «Медведь Малыш трасса М-5» соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, что животное впало в зимнюю спячку.

«Наш Малыш вроде уснул. С подачи „ну очень сердобольных“ нетоварищей на уходящей неделе было аж несколько проверок, которые откровенно тревожили медведя и мешали Малышу уйти в спячку. Надеюсь, уже все все проверили и дадут, наконец, мишке уснуть. Еще бы зима не удивляла больше такими перепадами температур. Спи, Малыш! Спокойного сна тебе до самой весны!» — говорится  на странице сообщества.

Тревожные сигналы о ненадлежащем содержании Малыша в кафе под Саткой периодически появляются в интернете. Этой осенью многие пользователи выражали беспокойство тем, что медведь сидит голодный, вольер не убирается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.