В Академическом появятся «Кварталы конструктивизма» с отдельными семейными секциями

«Это культурный код Екатеринбурга»

В Академическом появятся «Кварталы конструктивизма» с отдельными семейными секциями

В Академическом районе Екатеринбурга начали строить кварталы, где используются элементы конструктивизма — стиля, который является визитной карточкой города и, как считает глава архитектурного бюро ARCHINFORM Тимур Абдуллаев, заложен в его культурной код. 

Жилье в новом квартале Академического будет рациональным и экономичнымпрезентация АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“»

Как рассказал на презентации, посвященной трансформации Академического, глава архитектурного бюро, вместе с застройщиком создаются «Кварталы конструктивизма» — это проект, органичный для Екатеринбурга, который сочетает в себе рациональность и экономичность. Такой подход позволяет создать отличительный облик территории и учесть различные запросы будущих жителей. АО «Специализированный застройщик „РСГ- Академическое“» обещает дополнить стильную архитектуру современным комфортом. 

«Проект „Кварталов конструктивизма“ во многом уникален. Он не высотный, планируется застройка от 5 до 16 этажей. А это особая парадигма», — объяснил эксперт. Невысокая этажность способствует формированию своего рода комьюнити, укреплению атмосферы добрососедства. Небольшое количество жителей позволит находиться в комфортном социуме, формировать необходимые социальные связи, но при этом сохранить приватность жизни. «Небольшие закрытые для въезда машин дворы дадут людям дополнительные возможности для общения, формирования социальных связей», — полагает Тимур Абдуллаев.

Не исключено, что в будущем рядом с «Кварталом конструктивизма» построят музей в честь этого архитектурного стиляНе исключено, что в будущем рядом с «Кварталом конструктивизма» построят музей в честь этого архитектурного стиляпрезентация АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“»

Добрососедству, формированию комфортной среды должны способствовать и другие проектные решения. Так, например, 3–4-комнатные квартиры, которые обычно покупают большие семьи, сосредоточат в отдельных секциях дома. Они будут удобны для жильцов с детьми не только из-за площади и планировок. Так, например, планируется, что окна этих квартир будут выходить во двор, и родители могут наблюдать за безопасностью ребенка во время игр. Для других сценариев жизни и категорий жильцов также предусмотрены специальные планировочные решения. 

Невысокая застройка квартала позволит обойтись без многоуровневых паркингов. Автомобили можно будет оставлять по периметру дома, а внутреннее пространство двора станет территорией для жителей.  

Во дворах планируется установить детские игровые комплексы из дереваВо дворах планируется установить детские игровые комплексы из деревапрезентация АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“»

Дополнительно архитектор пояснил, что облик жилых зданий в «Кварталах конструктивизма» будет отличаться от современной застройки. Планируется использовать белые штукатурные фасады, ленточное остекление, угловые окна и в некоторых случаях — открытые балконы и другие стилевые решения.

Благоустройство кварталов предусматривает оборудование спортивных площадок, велодорожек, воркаут-зон, беседок для общения. Игровые комплексы для детей планируются из натурального дерева.

По словам архитектора, запроектированные решения позволяют сделать кровлю домов эксплуатируемой. Правда сейчас от этой идеи отказались, но она может быть реализована позднее. 

Тимур Абдуллаев не исключил, что в будущем в развитие темы конструктивизма в Академическом может появиться музей этого архитектурного стиля, которым гордится Екатеринбург.

Первые дома «Кварталов конструктивизма» появятся в районе улиц Ландау — Вавилова — Лихачева — Рябинина. По словам заместителя генерального директора АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“» Павла Петриченко, этот проект будет одним из драйверов роста района в ближайшем будущем. Помимо жилой застройки в «Кварталах конструктивизма», планируются объекты социальной инфраструктуры.

Вид на новые кварталыВид на новые кварталыпрезентация АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“»

В этом году в Академическом продано более 200 тыс. квадратных метров жилья, отмечено на встрече. В будущем планируется увеличить продажи до 350 тыс. квадратов. В Академическом в локации застройки «РСГ-Академическое» сейчас проживает больше 80 тыс. жителей, а с учетом новых территорий, которые войдут в 8-й административный район города, его численность превышает 100 тыс. человек. 

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
4 сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.