В Челябинске прекратили дело о перекрытии дорог на акции за Навального 31 января

В Челябинске прекратили дело о перекрытии дорог на акции за Навального 31 января

В Челябинске полиция прекратила уголовное дело о перекрытии улицы Энгельса во время акции протеста в поддержку политика Алексея Навального 31 января этого года. Установлено, что в действиях участников шествия не было состава преступления, сообщает телеграм-канал «Апология» со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Уголовное дело было возбуждено по статье 267 УК РФ («Умышленное блокирование транспортных коммуникаций»). Обвиняемыми были Мария Макарова, Сергей Оришевский, Евгений Талышев, Виктория Новикова, Анастасия Галкина, Павел Струнин, Артем Яумбаев, Анна Киселева, Александр Копьев и Сергей Мотовилов.

«Предварительное следствие установило, что их действия не создали реальную угрозу уничтожения или повреждения имущества и не причинили вред здоровью граждан. Всем фигурантам разъяснено право на реабилитацию», — говорится в сообщении.

В Челябинске суд взыскал с участников митинга за Навального ₽2,1 млн в пользу ГУ МВД

Напомним, уголовное дело возбудили после того, как толпа активистов пыталась прорвать во время митинга оцепление полиции на проспекте Ленина и вышла на улицу Энгельса на красный сигнал светофора, блокировав движение. Тогда же полицейские якобы нашли водителя, которому кто-то стукнул по капоту автомобиля — его намеревались сделать потерпевшим.

Отметим, что Макарова, Копьев, Яумбаев и Струнин были ответчиками по иску ГУ МВД региона о компенсации 2,1 млн рублей за работу полицейских внеурочно и потраченный во время митинга бензин. Суд первой инстанции активисты проиграли, сейчас решение обжалуется. При этом Яумбаев и Копьев находятся в США, где получили политическое убежище.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.