В Миассе активисты предложили не возвращать памятник Ленину, отправленный на реставрацию

В Миассе активисты предложили не возвращать памятник Ленину, отправленный на реставрацию

Активисты движения «Гражданский патруль» в Миассе предложили не возвращаться на площадь Труда недавно демонтированный памятник Владимиру Ленину. Общественники предложили создать здесь полноценный сквер и привести в порядок исторические здания.

Площадь Труда в Миассе после демонтажа памятника«Гражданский патруль» в Миассе

«На днях с постамента на площади Труда демонтировали памятник Ленину для реставрации. Сначала у памятника отвалилась голова, а потом эксперты нашли еще несовместимые с жизнью Ленина дефекты. Они не появились в одночасье, а образовались в течение многих лет. И на протяжении всех этих лет памятник не был никому нужен, — говорят активисты. — Самое лучшее, что можно сделать для площади Труда — пригнать бульдозер, снести все „благоустройство“, что есть на площади, и делать все с самого начала. Да, и памятник тоже. Его, конечно, нужно отреставрировать и поместить в музей или убрать подальше с глаз».

По мнению «Гражданского патруля», сейчас площадь Труда в Миассе не интересна для горожан, а соседний торговый квартал представляет собой ужасное зрелище.

«Располагаясь в таком живописном месте, площадь могла бы стать отличным общественным пространством и центром притяжения жителей, но по факту нам предлагают посидеть на нескольких лавочках и полюбоваться на памятник со спины. Сама площадь окружена оградками и проезжей частью, поэтому площадь не может нормально выполнять даже транзитную функцию для пешеходов. Большую часть площади занимают голые газоны, с редкими вичками деревьев», — говорят активисты.

читатели Znak.com

Напомним, несколько недель назад памятник Ленину, установленный на площади Труда в Миассе, начал разрушаться, у него отпала часть головы. Затем эксперты пришли к выводу, что памятник рушится от старости. После этого местные власти демонтировали его, чтобы провести реставрацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.