В Оренбурге педагогов заставили обходить семьи прогульщиков, подготовишек и мигрантов

В Оренбурге педагогов заставили обходить семьи прогульщиков, подготовишек и мигрантов

Группа учителей из Оренбурга направила в комитет по просвещению Госдумы РФ письмо с жалобой на городское управление образования. Как сообщает «Коммерсантъ», в письме говорится, что городское управление образования обязало их регулярно обходить семьи прогульщиков, будущих первоклассников и детей, обучающихся на дому, и мигрантов. 

По словам авторов письма, ранее многие учителя были не против таких заданий: за обходы начисляют баллы, от которых зависит объем «ежемесячных стимулирующих выплат». Но в этом году с деньгами возникли проблемы.

Что касается мигрантов, то, по словам председателя местного отделения профсоюза «Учитель», преподавателя математики Елены Щукиной, требование возникло в середине октября. От учителей потребовали обойти семьи мигрантов и разъяснить им правила пребывания в России. Учителя одной из школ отказались, после чего директор «тут же получила выговор», утверждает Щукина. Педагоги просят у депутатов Госдумы «разобраться в ситуации».

Председатель думского комитета по просвещению Ольга Казакова заявила изданию, что  «обязательно изучит ситуацию», как только получит обращение. В Минпросвещения сказали, что «обязанности педагога неразрывно связаны с реализацией учебного процесса». «Иные вещи, выходящие за рамки прямых обязанностей, работодатель должен обговаривать с учителем, что отражается непосредственно в дополнительном договоре. Так, например, участие педагога в ЕГЭ и ОГЭ подразумевает дополнительные выплаты. И никакое принуждение к иному виду деятельности недопустимо», — заявили в пресс-службе министерства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума что ли сошли?»
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.