«Форум-групп» готов застроить территорию завода Danone в Екатеринбурге

«Форум-групп» готов застроить территорию завода Danone в Екатеринбурге

Администрация Екатеринбурга разрешила АО «Форум-групп» готовить проекты планировки и межевания территории в границах улиц Челюскинцев — Восточной — Короленко — Мамина-Сибиряка. Постановление, подписанное главой города Алексеем Орловым, опубликовано на сайте мэрии. 

2GIS

Работа начнется после того, как застройщик получит задание на разработку проектов от департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.

По данным «Ъ-Урал», данный участок — территория бывшего Екатеринбургского городского молочного завода (ЕГМЗ) № 1 (принадлежит Danone). Источник издания рассказал, что сейчас застройщик ведет переговоры о выкупе территории. Параллельно девелопер занимается разработкой проекта благоустройства территории для создания комфортной городской среды с дальнейшим строительством жилья, соцобъектов по аналогии с кварталом Forum City.

Как пояснили представители Danone, производство, которое работало на этой территории, закрылось еще в августе этого года. Все мощности перенесли на два других завода по производству детского питания — в Кемерово и Санкт-Петербург. «Здесь мы были расположены в центре города, мы не могли обеспечить нормальные очистные сооружения для расширения производства — это одна из основных причин переезда», — сообщили «Ъ-Урал» на заводе. Там уточнили, что сделка по продаже еще не состоялась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.