Источник назвал новую причину конфликта, из-за чего москвич Глазов открыл стрельбу

«Конфлит не из-за маски»

Источник назвал новую причину конфликта, из-за чего москвич Глазов открыл стрельбу

Бывший военный Сергей Глазов открыл стрельбу в Москве не из-за требования надеть маску, а из-за конфликта с ГБУ «Жилищник» Рязанского района. Об этом Znak.com рассказал источник в МВД.

«[У Сергея Глазова] был конфликт был с „Жилищником“, потому что ему перекрыли канализационные стояки. У „Жилищника“ давно такая тактика — человек не платит за коммуналку один-два месяца, ему перекрывают стояки, человек элементарно в туалете смыть не может», — рассказал источник нашего издания. По его словам, сейчас оперативники проверяют дом, в котором жил стрелок. «Таких заглушек на канализационных стояках в этом доме несколько, одна из них — у Глазова», — добавил собеседник Znak.com. 

Напомним, Сергей Глазов открыл стрельбу в здании на 1-й Новокузьминской улице в Москве. В этом здании находится 22 организации, в числе которых МФЦ «Рязанский», районное отделение управления по вопросам миграции МВД, управа Рязанского района и ГБУ «Жилищник». В результате стрельбы два человека скончались на месте, еще четверо, среди которых есть 10-летний ребенок, — пострадали. Стрелявший был задержан. 

Отметим, что сразу же после инцидента государственные информационные агентства стали распространять информацию о том, что стрелок Глазов «не верит в коронавирус, вакцины от него, а пандемию считает заговором». 

Добавим, что по факту стрельбы управление СК по Москве возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Стрелку уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.