Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену

Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену

Литературовед и муж политолога Екатерины Шульман Михаил проанализировал некоторые строчки из нового альбома рэпера Оксимирона «Красота и уродство», в частности вызвавшую резонанс реплику «Нету милфы сексапильней, чем Екатерина Шульман» из трека «Агент». Оскорбления Михаил Шульман не увидел, разграничив человека и его медийный образ. 

Яромир Романов / Znak.com

«Он [медийный образ Екатерины Шульман] окутан некоторой надеждой, проткан нитями некоторой желательности, ожидательности — ЕШ это та, которая не только учит, как в Гиперионе Симмонса, но и которая наткет своим речевым ткачеством некоторую фату моргану, мару, арматуру рациональности, и в этой клетке уже можно передохнуть, в рваном ядовитом тумане той реальности, которая совсем потеряла берега, цвет, стыд», — пишет Михаил Шульман в своем Facebook.

Как считает муж политолога, слово «милфа» — одно из качеств медийного образа Екатерины Шульман. Сам этот термин, пишет Михаил, присущ молодежи, которая привыкла «обращаться к вещам с бесстрашной пустотой <…>, отодвигая всякую привычную нам сложность». Литературовед признается, что ему страшно смотреть на этот мир молодежи, потому что тот кажется ему «выгоревшим». Также Шульман разобрал и слово «сексапильный» из строчки Оксимирона. По его мнению, это выглядит «жизнерадостным взрывом одобрения, который вырывается из окон траттории, когда мимо проходит Моника Белуччи».

«Итак, „милфа ЕШ“ — это комплексный, отражающийся медийно образ, который Оксимирон забирает ячейкой в свой постмодернистский текст», — уточняет Михаил Шульман. 

Напомним, строчка о Екатерине Шульман после выхода нового альбома Оксимирона стала одной из самых обсуждаемых. Она вышла в тренды твиттера, породив множество реакций и мемов. Сама политолог строчку рэпера не комментировала, заявив изданию «Подъем», что «далека от мира музыки». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Россия
Лавров заявил, что отношения России и США сводятся к тому, «как чувствует себя Зеленский»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.