Стрельба в московском МФЦ. Что известно

Стрельба в московском МФЦ. Что известно

В МФЦ «Рязанский» в Москве 45-летний Сергей Глазов открыл стрельбу. По последним данным, в результате погибли два человека, еще четверо (по данным ряда СМИ, трое) получили ранения. Рассказываем, что известно о трагедии:

  • Сергей Глазов открыл стрельбу на 1-й Новокузьминской улице в Москве в здании многофункционального центра «Рязанский». В этом же здании находится районное отделение управления по вопросам миграции МВД и управа Рязанского района.
  • По предварительным данным,  Глазов «сначала с пистолетом поднялся в ГБУ „Жилищник“ и выстрелил в одного из сотрудников. А затем спустился вниз и открыл огонь по охраннику. По пути он увидел еще двоих посетителей и начал стрелять в мужчину с ребенком».
  • В результате стрельбы погибли двое, по одним данным, пострадали трое человек, по другим — четверо.


  • Поводом для конфликта стал спор о маске: охранник попросил вошедшего мужчину надеть ее, тот в ответ достал оружие и начал стрелять.
  • Стрелявшего задержал старший лейтенант полиции Георгий Домолаев, который работает в отделе по вопросам миграции. «Полицейский настиг его и задержал, несмотря на то что сам не был вооружен, а злоумышленник имел при себе пистолет и нож», — сообщили в пресс-службе МВД. Лейтенант Домолаев представлен к госнаграде. Глава МВД Владимир Колокольцев уже направил обращение  президенту.
  • Источник РБК сообщил, что Сергей Глазов — военный пенсионер. Собеседник ТАСС рассказал, что мужчина стрелял из боевого оружия, которое не было зарегистрировано на его имя. По данным «Интерфакса», он использовал пистолет «Глок».


  • По факту стрельбы СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).
  • Мэр Москвы Сергей Собянин принес соболезнования пострадавшим и семьям погибших. «Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», — добавил мэр.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.