В Челябинске майор полиции, объявившая голодовку из-за квартиры, подала в суд на мэрию

В Челябинске майор полиции, объявившая голодовку из-за квартиры, подала в суд на мэрию

В Челябинске майор полиции Яна Кириллова, один из лидеров группы участковых, которых мэрия пытается выселить из служебных квартир, подала в суд на администрацию города. Как сообщила Znak.com сама Кириллова, в иске она требует признать право собственности на ее квартиру за Российской Федерацией, а не муниципальным образованием Челябинск, как указано в документах сейчас.

«Это не типичный иск в нашем споре с городом, — говорит Яна Кириллова. — Я через суд планирую доказать, что изначально квартиры попали в муниципальную собственность незаконно, так как строились на целевые деньги для расселения сотрудников полиции. И большая часть квартир в доме осталась за Федерацией. Эти квартиры впоследствии были приватизированы сотрудниками МВД, а наши по какой-то странной причине стали принадлежать муниципалитету, который сейчас решил нас выселить».

Яна Кириллова

Ранее Яна Кириллова объявила голодовку в знак протеста из-за сложившейся ситуации. По словам участковой, пока голодовка плодов не принесла.

«Навстречу нам не идут, — сообщила она. — Сначала меня отстранили от работы из-за служебных проверок, потом я ушла на больничный. Чувствую себя нормально, но есть слабость».

Власти и МВД игнорируют голодовку майора полиции, которая идет уже восьмой день

Напомним, с лета в Челябинске развивается конфликт из-за полутора десятков квартир в доме, построенном для сотрудников полиции. Большая часть квартир там давно приватизирована. Участковые рассчитывали сделать так же, но оказалось, что их квартиры принадлежат муниципалитету, и мэрия требует освободить их. Полицейские обращались в Следственный комитет с просьбой проверить законность такого перехода права собственности к мэрии. В администрации Челябинска настаивают, что ничего участковым не должны, но предлагают остаться в квартирах на условиях коммерческого найма. Участковых такой вариант не устраивает, так как лишает их права на приватизацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Четыре российских олигарха за день потеряли более чем $1 млрд каждый
Россия
Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»
Россия
Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова
Санкт-Петербург
Пригожин открестился от информационной атаки на Беглова
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Россия
СМИ: супруга губернатора Кузбасса может быть племянницей Путина
Россия
Кассационный суд не помог красноярцу, применившему перцовый баллон против сотрудников ФСБ
Россия
СКР проводит проверку по факту хищения скифского золота
Россия
Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств
Россия
Экс-муж дагестанки, у которой суд едва не забрал детей из-за внешности, объявлен в розыск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.