В Челябинске планируют повысить зарплаты главы города и спикера гордумы

В Челябинске планируют повысить зарплаты главы города и спикера гордумы

В Челябинске в следующем году планируется повышение зарплат главы города Натальи Котовой и спикера гордумы Андрея Шмидта. Такие данные следуют из проекта бюджета Челябинска на 2022 год и плановые 2023–2024 годы, который опубликован на сайте гордумы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, в этом году заплаты мэра и спикера гордумы были одинаковыми — по 450 тыс. рублей в месяц (до вычета налогов). Таким образом в год они получали по 5,4 млн рублей, говорилось в проекте бюджета на 2021 год. 

В проекте бюджета Челябинска на 2022 год эти суммы выросли. Для оплаты труда Шмидта предлагается направить 5 млн 792 тыс. рублей. То есть по 482 тыс. рублей в месяц.

Зарплату Котовой и планируют поднять на 600 тыс. рублей — до 6 млн 46 тыс. рублей в год. Это 503 тыс. рублей в месяц.

Стоит отметить, что меньшую зарплату, судя по опубликованным декларациям о доходах, получают даже заместители губернатора Челябинской области, больше — только первые замы главы региона.

В целом же доходы бюджета Челябинска с учетом межбюджетных трансфертов в 2022 году запланированы в размере 42,79 млрд рублей, расходы — 43,57 млн рублей. Размер дефицита бюджета составит 784 млн рублей.

Добавлено позже:

В пресс-службе администрации Челябинска Znak.com пояснили, что зарплата главы города была проиндексирована в рамках исполнения постановлений правительств РФ и области.  

«При планировании бюджета на 2021 год в первоначальном проекте не была предусмотрена индексация должностных окладов муниципальных служащих и выборных должностей на 3% с 1 октября 2020 года. Повышение зарплаты главы города произведено в рамках данной индексации, предусмотренной постановлениями правительств РФ и Челябинской области. Иных повышений заработной платы главы бюджетом не предусмотрено, — прокомментировали в мэрии. — Итоговая сумма повышения на 600 тыс. рублей в год включает в себя налоги, обязательные отчисления во внебюджетные фонды и прочие расходы.
В абсолютной сумме изменения по фонду оплаты труда главы города составили 124.9 тыс. рублей в год, в рамках общей индексации».

Таким образом, фактически зарплату главе города повысили еще год назад. В 2022 году она не изменится. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.