В Госдуме предлагают ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

В Госдуме предлагают ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

В России в новогодние праздники следует ограничивать продажу алкоголя, чтобы граждане «не спивались», заявил РИА «Новости» член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

«Алкоголь под Новый год — это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан. Оставлять все на самотек только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической», — сказал депутат.

Парламентарий считает, что нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан, среди которых — введение ограничений на продажу алкоголя. «Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру», — отметил он.

Одновременно Султан Хамзаев предложил сделать все культурно-массовые мероприятия в Новый год бесплатными — так людям будет чем себя занять. «На новогодние праздники все кинотеатры, театры, музеи, бассейны и спортивные комплексы должны быть бесплатными», — сказал депутат, добавив, что в таком случае «мы людей из дома „вытолкаем“ и от „бутылки“ оттянем».

Соответствующий запрос он планирует направить в Минкультуры до конца года. Политик также рассказал, что 15 декабря пройдет заседание межфракционной депутатской рабочей группы в том числе по вопросу регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники. На мероприятие пригласят представителей МВД, прокуратуры, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава и Минтруда.

В соцсетях неоднозначно восприняли предложение депутата. В комментариях звучат компромиссные варианты, смысл которых — разрешить продажу алкоголя в новогодние праздники тем, у кого есть QR-коды о вакцинации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.