Заксобрание Ямала поддержало проект федерального закона о QR-кодах

«Пациента вытащили с того света, а он продолжает настаивать: вакцинация — это чипирование…»

Заксобрание Ямала поддержало проект федерального закона о QR-кодах

Сегодня депутаты Заксобрания Ямала заочным голосованием поддержали проект федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Напомним, законопроект предлагает ввести с 1 февраля по 1 июня 2022 года особые условия посещения общественных мест и массовых мероприятий в связи со сложной ситуацией с распространением коронавируса.

Спикер Заксобрания Ямала Сергей ЯмкинZnak.com

Спикер окружного парламента Сергей Ямкин назвал пандемию вызовом всему обществу и отметил, что необходимо сделать все возможное для защиты жизни и здоровья населения и предотвращения распространения заболевания.

«Сегодня во всем мире ситуация близка критической. Только в этом году в России коронавирус унес жизни 250 тыс. человек, за весь период пандемии мы потеряли более 400 тыс. Вдумайтесь — это две трети населения Ямала. Принимая решение, депутатский корпус в первую очередь руководствовался Конституцией, которая гарантирует право граждан на жизнь и здоровье. Также там записано, что права и свободы одних людей не должны нарушать права и свободы других. Кроме того, мы обязаны обеспечить стабильную работу всех предприятий и учреждений, в том числе социальных. Всеобщая иммунизация — это единственно верная и адекватная мера, которая не даст стране впасть в глухой локдаун, сохранит возможность граждан на передвижение и позволит оказывать качественную помощь заболевшим», — цитирует Ямкина пресс-служба окружного парламента.

В Заксобрании Ямала заявили о массовом недовольстве ямальцев введением QR-кодов

Он заметил, что сегодня никого не возмущает оплата услуг или товаров по QR-коду, что также можно расценивать как предоставление своих данных. Спикер напомнил — история знает много эпидемий и пандемий, победить которые помогла своевременная иммунизация.

«Своевременно начавшаяся вакцинация позволила не вводить в России жесткие ограничения, как в Китае, где изолированы целые города. Нужно руководствоваться разумом и думать о будущем», — заявил Ямкин.

Депутаты поддержали концепцию федерального законопроекта, далее его будут рассматривать на различных площадках.

В Заксобрании отметили, что с момента усиления в ЯНАО антиковидных мер, в числе которых была введена и обязательная проверка сертификатов в местах общепита и массового пребывания людей, наблюдается снижение заболеваемости. По данным Роспотребнадзора, число госпитализированных с коронавирусом снизилось на 40% за последний месяц, что позволило сократить коечный фонд в медучреждениях региона. Ситуация стабилизировалась благодаря вакцинации населения. По состоянию на 7 декабря процедуру прошли 244 тыс. ямальцев, а более 225 тыс. завершили курс вакцинации и получили защиту от COVID-19. Ревакцинацию прошли более 33 тыс. человек. Коллективный иммунитет составляет 56,3%.

«В условиях глобальной пандемии новой коронавирусной инфекции необходимо делать все возможное для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим. Сложившаяся ситуация — это вызов всему обществу. Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих, — прокомментировал решение депутатов председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин. — Принятие законопроектов позволит реализовать дополнительные меры, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны».

А депутат Заксобрания округа, начальник скорой помощи Ноябрьска Виктор Гордиенко рассказал, что сегодня посетил коллег в центральной городской больнице и больных в «красной зоне».

«Здесь лежат пациенты, зараженные коронавирусом, в состоянии средней степени тяжести и выздоравливающие. Вход в „красную зону“ предваряет сложная и кропотливая процедура надевания средств индивидуальной защиты. Коллеги, работающие там, повторяют ее каждую смену, которая длится от 12 до 14 часов! Буквально с первых минут запотевают очки, пот застилает глаза, промокает нижняя одежда, и от этого не избавиться до того момента, пока облачение не будет снято, — написал Гордиенко в своих соцсетях. — На прибытие внезапных гостей пациенты реагируют по-разному — от доброжелательности до настороженности. Но медикам благодарны все — и скорой помощи, через которую прошли многие из этих пациентов, и персоналу, который выхаживает больных уже в стационарных условиях».

Тюменская облдума одобрила федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах

По словам врача, «увы, есть и уникальные случаи, когда пациента вытащили с того света, но он продолжает настаивать на том, что вакцинация — это чипирование и происки мирового закулисья».

«От этого могло бы быть смешно, если бы не было так грустно. А главное, опасно для окружающего таких людей общества. Но тех, кого болезнь заставила изменить отношение к вакцине — большинство. Господа, поверьте уже нам, врачам. Прислушайтесь к нашим рекомендациям. Мы много лет учились лечить людей. И всю жизнь посвящаем этому. Желаю всем здоровья и благоразумия!» — подытожил комментарий Виктор Гордиенко.

Напомним, в конце ноября федеральный законопроект о внедрении системы QR-кодов в общественных местах одобрили депутаты думы ХМАО и Тюменской облдумы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фотограф, попавший в полицию в Каире, освобожден из-под стражи
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума, что ли, сошли?»
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.