Жители поселка под Челябинском жалуются на поставщика тепла, выставляющего двойные счета

Жители поселка под Челябинском жалуются на поставщика тепла, выставляющего двойные счета

Жители села Канашево Красноармейского района рассказали о ситуации с компанией ООО «ИРМИ-ЖКХ», которое сначала не отапливало их квартиры, а затем через суды выставило долги по оплате. Люди называют ситуацию не иначе как беспределом, а власти советуют им обращаться в прокуратуру. Стоит отметить, что «ИРМИ-ЖКХ» — один из самых проблемных поставщиков тепла в регионе, регулярно срывающий отопительный сезон из-за долгов.

«Мы, жители села Канашево, неоднократно обращались к вам (губернатору Алексею Текслеру — прим.ред.) за помощью. В нашем селе 30 квартир на индивидуальном отоплении. С 2014 года к нам в село пришла компания по отоплению (ООО „ИРМИ-ЖКХ“ — прим.ред.), и началось: обошли все эти квартиры, удостоверились, что мы их теплом не пользуемся. В 2021 году они подали на нас в суд, так как стали полноправными собственниками (раньше у них котельная была в аренде), — написала Елена Вихрева в группе „Текслер, помоги“ в соцсети „Вконтакте“. — Зная нашу проблему, в 2018 году администрация Красноармейского района нас передала, якобы отапливается все село, вот они и подали на нас в суд, хотя теперь, не дожидаясь результатов суда, администрация внесла нас в схему теплоснабжения с исправлением. Суды проходят, всем, у кого уже прошли, долги присуждают, и немалые, хотя мы потратились на экспертизы, которые, оказывается, никому не нужны, на адвокатов, потому что часть населения — это пенсионеры, и разве это не преступление — двойная оплата? Мы с этим не согласны, просим вас разобраться с этим беспределом, ведь можно что-то сделать, как-то повлиять, чем-то помочь. Пусть „ИРМИ“ не думает, что все останется, мы будем обращаться дальше в прокуратуру».

Жительница уже другого поселка, Лазурный, который отапливает эта же компания, написала, что когда в поселке работало «ИРМИ-ЖКХ», в квартиры не поступало тепло, так как давление было слабое.

«Каких мы только комиссий не вызывали, кого только у нас в квартире не было, сколько мы потратили сил, времени, и все было впустую. В 2019 году „ИРМИ“ подало на нас в суд, и мы все проиграли, так как судьям был приказ сверху — победа должна быть за организацией. В нашем мире бесполезно упираться, все будет против тебя. Никто за нас не заступится. Желаю вам удачи и терпения», — прокомментировала жительница Лазурного.

В администрации Красноармейского района жителям поселков ответили, что «с 2001 года законодательство серьезно изменилось по этим вопросам».

«Вам необходимо обратиться в прокуратуру, чтобы попытаться оспорить обязанность оплачивать тепло, которое не подавалось в квартиры. Оплату за теплоснабжение общедомовых квадратных метров оплачивать в любом случае придется. Если прокуратура обратится в суд, то администрация приобщит свои доводы к материалам. Прецеденты по положительному решению судов есть», — посоветовали районные власти.

В районе под Челябинском, где дети спят в одежде, «на неделю раньше срока дают тепло»

Напомним, в Красноармейском районе ежегодно возникают проблемы с отопительным сезоном у ООО «ИРМИ-ЖКХ», которое занимается теплоснабжением Алабугского и Березовского поселений и частично Канашевского, Козыревского, Лазурненского и Миасского. Также компания работает и в ряде других муниципалитетов Южного Урала, например в Кыштыме.

Как пояснял Znak.com ранее вице-губернатор Сергей Шаль, передать объекты теплоснабжения ООО «ИРМИ-ЖКХ» никому не может, поскольку имущество находится в лизинге. По словам Шаля, власти были готовы выделить средства, чтобы выкупить данное имущество и передать муниципалитету, но банки и лизинговые компании навстречу не пошли. Кроме того, компания «ИРМИ-ЖКХ» накопила долгов перед «Новатэком» и «Уралэнергосбытом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В даркнете появились данные россиян о вакцинации. 48 млн сертификатов продают за $100 тыс.
Россия
О чем рассказали в документальном фильме «Навальный», снятом HBO и CNN
Екатеринбург
Что происходит в поселке, где «Единая Россия» проиграла выборы, а двух мэров со скандалом уволили
Россия
Российский депутат, призвавший казнить зоозащитников, предложил сечь геев на площадях
Россия
США разыскивают в Евросоюз альтернативу российскому газу
Россия
Российский Северный флот начал учения в Арктике
Россия
В Новгородской области пропала годовалая девочка
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Россия
В Москве задержали активистку за расклейку плакатов на зданиях отделов полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.